赤ちゃんがエルゴデビューするときにうんちをすることがあり、縦抱きだとうんちしやすいことがあるか相談しています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。
生後1ヶ月の男の子のママです😊
最近、エルゴデビューをしたのですが、何故かエルゴに装着用しようとすると
、そのタイミングでいつもうんちをブリブリブリっと音を立ててします。
その間、息子と目が合って、うんちしちゃった、ママ。という顔をする息子。笑
今は腕の中で
すやすやしてます👶
ほんとににかわいくて
たまらないです💗笑
赤ちゃんて縦だきだと、
うんちがでやすいのですかね??
こういう方他にも
居たりするんですかね?😂
- poco👶💓(6歳)
コメント
退会ユーザー
縦抱きは大丈夫だけどパパの膝の上でよくやります笑笑
うんちしたのー?って聞くと声出してけらけら笑いますよ🤣
K S
縦抱きだとお腹に力かかりやすいし、出やすいんでしょうね😅
授乳後縦抱きにしてるとオナラもげっぷも、うんちも全部出やすかったです!
最近はそうでもなくなりました🤔
-
poco👶💓
確かにげっぷとかおならもそうですよね!半年程で落ち着くんですね😊 この前も💩漏れしたので、エルゴ乗せるときはどきどきです。笑
- 3月31日
テンテン
うちはミルクで横抱きしてるとよくうんちします(笑)いつもうんちしたらほっとしたような顔するのに今日は一瞬泣いたんで何かと思ったら私の膝まで染みてました😱縦抱きの時はおしっこしてます(笑)
うんちじゃないですけど、エルゴ使って散歩すると今のところ100%寝てます。帰宅後即起床。なぜ。
-
poco👶💓
💩漏れ、なんだか一瞬時間が止まりますよね…笑
やっぱり出やすいのかもしれないですね(^^)
明日、お宮参りなのですがエルゴは使わないで行こうかと思います。- 3月31日
-
テンテン
おむつがえ中におしっことかで汚すことあってもミルク中に背中まで💩もれたの初めてだったので、「どうする?とりあえず脱ぐ?」て思わず娘に聞いてました(笑)
私も明日お宮参りです。今朝の💩があったので、さっき忘れないよう荷物に着替えを突っ込みました。- 3月31日
poco👶💓
えーかわいいですね💕笑 3ヶ月だと笑うようになるんですね!楽しみです(*^^*)
退会ユーザー
めちゃくちゃ笑いますよ!
すんごい可愛いです💕
すっかり子どもらしくなっておもちゃ触ってガシャガシャしてはけらけら笑ってます^ ^
poco👶💓
今でも十分かわいいけど、
3ヶ月位が待ち遠しいです👶💕
でも1ヶ月もあっという間だったから、きっと、すぐですね(^^)
退会ユーザー
1ヶ月のころはなにもかもが不安で可愛いーとかそれところじゃなかったです😂
あっというまですよ!!
いまはもうでれでれです💕💕