※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

3歳の息子が反抗期か不安定か悩んでいます。愛情が足りていないのか心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

この春入園予定の3歳の息子が最近反抗期?なのか、わざと困らせるようなことをしてふざけたり、私が怒ると「お母さんが一番悪い!」と言ったり、かと思えばべったり甘えてきたり…ちょっと不安定なのかな?と思うことが増えてきました。
毎日一緒に遊んだり、抱きしめて話をしたりしていますが、私の愛情が足りてないのかなと心配になります。
同じような方、経験されたことがある方がいたらお話聞きたいなと思い質問しました(>_<)

コメント

ゆきだるま⛄️

下の子動けるようになってきてはいないですか??うちは最初赤ちゃん返り一切無かったのに下の子がハイハイしたり歩き出して危なくて付きっきりになったころから赤ちゃん返りが始まってわがままになり下の子の真似して見たり親の気をひくようなことばかりするようになりました(;_;)2人以上育ててると上の子は少なからず寂しい思いしてるんでしょうねT^T

• のり

のり

ありがとうございます。確かに、下の子も少しずつ動き出したのでそっちに気が行くことが最近増えてきたかもしれません(>_<)
    ちゃんちぃさんのお子さんも赤ちゃんの真似したりがあったんですね。言葉には表せない、寂しい思いがあるのかもしれないですね(;_;)
    思いを汲んであげたいと思います。ありがとうございました。

• 4月4日