※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

24週目です!切迫早産の方に質問です!トイレした時お腹がキューっとなります。このようなことはあるのでしょうか。

24週目です!
切迫早産の方に質問です!
トイレした時お腹がキューっとなります。
このようなことはあるのでしょうか。

コメント

👾

妊娠中切迫早産で入院していました!
参考になるかわかりませんが私もその現象良くなっていました💧💧

ともか

尿意を感じるとなっていました(;ω;)!
排尿後も子宮がキュ〜〜ッとなってしばらく動けないなども頻繁にありました💦

• さっちん

さっちん

毎回のよーになってしまうんですよ。

出てきてしまうんではないかと心配です…

• 3月31日
  • ともか

ともか

私も毎回トイレのたびにありましたよ( ´ ▽ ` )

前から先生には伝えていたんですが、出血ないし大丈夫、大丈夫〜!と言われていました💦

28週の時に、一晩眠れないほどの張りが繰り返し出て、受診したところ子宮頸管が短くなっており、入院となりました(°O°)!

30週で退院、自宅安静
    32週の検診で安静解除となりました(*⁰▿⁰*)!

仕事も休職して、トイレとお風呂と簡単な家事以外はずっと横になっていました。
    安静解除された今でも、少し尿を我慢するとお腹が痛く張ることがあります。

受診され、切迫早産と診察されたのでしょうか?
    24週との事なので無理をせず、家族や職場へ事情を説明して、お腹がカチカチに張ったら即横になって休んでいた方が良いと思いますよ( ´ ▽ ` )

心配しすぎるのも良くないので、お医者さんに相談して指示を頂いて下さいね。

• 3月31日
  • さっちん

さっちん

ほんと毎回のように心配です。

はい!
    切迫早産と判断されました

• 3月31日