※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中で食欲がわかず、野菜や生野菜を中心に食事を摂っています。間食は少しだけお菓子を食べていますが、2食生活や胸焼けが気になります。中期はもっと食べるべきでしょうか。

ちゃんと食べなきゃって思っても食べたいものがなくて、妊娠してから魚や肉卵が正直苦手です
なので、野菜の煮物を少し食べたり、生野菜を食べたりしてます。もちろん間食は減らしていますが完全には減らせないので少しお菓子を食べています。
でもきつかったり食欲がなかったりと基本昼に起きてしまうので朝昼兼用です😭ダメだとはわかってるんですが、2食生活です、、忙しい時はたまーにですが1食になってしまいます。
遊んだりする時は外食で、しっかりと食べるのですが次の昼ぐらいまでまだ胸焼けが取れません😭
ちゃんと水分はとってます😀
やっぱり中期はもっと食べなければいけませんか。

コメント

めくま

タンパク質が足りないかもしれないので、豆類は食べられませんか?
煮物やサラダに混ぜたりして。
あとは豆乳や牛乳、ヨーグルトなど取れれば少しはマシかと思いますが。

• あ

ひじきとか煮豆は入れてもらってます!ヨーグルトもあれば食べたり飲んだりしてます!

• 3月30日

自分の食べれる時に食べれるものを食べるのが一番良い気がします。
わたしも全然食べれない時もありましたが、余裕があってこれ食べたいなぁと思うものを食べてなんとかリラックスしてました!
食べないととストレスを溜めてしまうのもよくないと思います。
食べれない時期を乗り越えて、わたしは少しずつ食べれるようになり、1ヶ月で4キロ増えた時はさすがに注意されました笑笑

• あ

4キロも😳一気に食べたい時はたべてしまいますよね笑笑

• 3月30日
おはげ

しんどいですよね。
食べられる時に食べられるものを食べて、飲めるものを飲んでいれば大丈夫です。

• あ

ありがとうございます😭

• 3月30日
たん

初期の頃は私は全然食べなかったですし、食べれる物しか食べなかったです😂
元々好き嫌いが多く、魚系は食べれませんが、お腹の子はすくすく平均に育ってくれてます!
好きなものや食べたいものを見つけて、尚且つ栄養価が高いものを調べてみたらどうでしょうか?😊

• あ

できる限り栄養価が高いものをえらんでみます!!

• 3月30日
ひなまま1024

体調悪いのと味覚の変化は仕方ないと思います。体調不良ではなく忙しいからが理由での1食になってしまうことはやめたほうがいいと思います。小さなおにぎりとか、パンとか果物とか何か食べられそうなものを赤ちゃんのために食べてください。

• あ

なるほどです😭できる限り良い間食を取れるよう心がけます!4月から学校が始まるので多分それで、生活習慣直って昼と夜は顕揚せず2食はちゃんと食べるとは思います🙂

• 3月30日