4ヶ月の娘がビビりで大きい音や子供に怯える。月齢的なものか、支援センター通うべきか。
生後4ヶ月の娘なのですが、かなりビビりです。
大きい音、声がしたり、子供が近づいてきただけで怒ったように大号泣します。
外でガヤガヤうるさいのは大丈夫ですが、エンジン音のうるさいバイクなどが横切ると大泣き。
なのでママ友達と個室でランチ〜となっても、子供がわいわいしてるだけでずっと泣いてます。
これは月齢的なものでしょうか?
それとも、支援センターなど頻繁に通って大きい音や子供に慣れさせた方がいいのでしょうか?
- とろ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
pachapachamam
うちの子も未だに音にはすごく敏感です😅
成長と共に慣れるだろうと
気長に思ってます🙂
ママリ
うちもその頃酷くてベビーカーのお散歩は無理でした😓
抱っこ紐しててもトラックやうるさいバイクが横切ると足をピーンとさせてビックリしてました💦
今でも大きい音など嫌いで泣きはしなくなりましたが帰りたがったり私がドライヤーしてると逃げて行ったりしてます😅
-
とろ
お返事遅くなってしまいすみません。
足ピーン可愛いです(笑)
やはり性格なんですかね😅💦- 4月9日
k
支援センターは一度も連れて行ったことないですが、月齢が低い頃から大きい音など全く平気です💦たまに外で、近くて子供が大きい声出したりしててもちらっとそちらを見るだけです…というか割と何事にも動じないので、性格なのかな?と思ってます😣
-
とろ
羨ましいです!特に子供の声がダメみたいなので…
性格の差ですかね😅💦💦- 4月9日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
ごめんなさい
とっても個性的で可愛いなーって思っちゃいました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
とろ
ありがとうございます😂
個性なんだと思ったら、このままでもいいような気がしてきました!笑- 4月9日
とろ
お返事遅くなりすみません💦
6ヶ月でも敏感なんですね😂性格だと思って気長に付き合います💦