コメント

退会ユーザー
3回食になるとどのタイミングでもスキップしたりずらしたりが難しいので外出先でもあげるようになるのかなと思います!
退会ユーザー
3回食になるとどのタイミングでもスキップしたりずらしたりが難しいので外出先でもあげるようになるのかなと思います!
「離乳食」に関する質問
【慣らし保育 ミルク拒否 完ミ】 生後7ヶ月で4月より保育園に入園します。 ママの職場復帰は入園1ヶ月後の5月です。 保育園入園に備えて生後1ヶ月より完ミで育ててきました。 ですが、2ヶ月目よりミルク拒否&哺乳瓶拒…
10ヶ月の子が便秘気味です。 みなさん水分補給どうしてますか? もう丸2日ほぼ出てないです。 離乳食3回になってからすごく便秘体質になりました。 完ミで1日3回、トータル400いかないくらいです。 小児科で処方してもら…
1歳4ヶ月くらいの子はどのくらいわかってれば大丈夫でしょうか? うちの子は完全自宅保育なので、多分遅いです🥲 言葉は3個くらいです。 ちょうだいもわかっていて、○○ちょうだいというと取りに行ったりもできます。他に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぱ
それまではスキップしてましたか😖??
退会ユーザー
私はリズムとか習慣とか気にしてしまうタイプだったので、離乳食始めてからはほぼスキップしたことないですー😭1回食のとき2.3回したかな?って感じです。今振り返れば、1回食って離乳食に慣れさせる意味だし、たいした量でもないしそこまで神経質にならなくてもよかったなーって思います^ ^!ので2人目のときとかは用事あるときはミルクで済ましちゃうと思います😌✨
今はほぼ離乳しているので、離乳食が栄養源!って感じなのでスキップとかはできないというか、考えたこともありません。たぶん3回食で離乳が進んでくると自然とそういうことになってくると思うので、それまではミルクだけでもたまーにならいいんじゃないかなと思います^ ^!
はっぱ
そうなんですね^ ^
ありがとうございます😊
あんまり考えすぎずにすすめたいと思います💓