※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子が寝返り後にお尻をあげて泣いています。次のステップの練習中かもしれません。様子を見てみましょう。

5ヶ月半の女の子ですが、最近寝返りをしたあと膝を立ててお尻をあげようとしています。
でもうまくいかないのか、涙流して泣いているのですが、一体何がしたがってるのかわかりますか?
私は仰向けに戻したほうがいいのか、それとも様子を見て次のステップへの練習ということで見守ったほうがいいのでしょうか?

コメント

まま

うちの子もします‼️
ハイハイしたいけど進めないのかなーって思ってます😂

ボラちゃん

うちの子もします!
私もハイハイしたいけど上手く出来ないんだなーって思ってます😌

がとー

想像するだけで可愛いです、がお母さんとしては、泣いてる娘を放っておけませんよね(o^^o)高バイの前の段階でしょうかー
でもまだ進めないんですよねー可哀想だけど💕そのままでもいいのではないでしょうか。そのうち自分で進化していきますよー