※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.y
お仕事

娘が保育園でバイバイするのを急に嫌がるようになりました。環境の変化に戸惑っているのかな?同じような方いますか?

もうすぐ1歳半年になる娘。
去年の四月から保育園にお世話になってます😊
ここ一週間ぐらい、保育園でバイバイするのを急に嫌がるようになりました🙄
顔見知りな先生に抱っこされてお友達と遊びだすと平気なんですけど😁
園も進級へ向けて準備を進めてるであろうから環境の変化に戸惑ってるのかな?
今までバイバイする時はケロッとしすぎてて寂しかったので今は今で嬉しいんですけどね😍
大して悩んではないのですが同じような方いてますか?😊

コメント

カナテンマー

うちは真ん中の娘が、そんな感じでした!
毎朝大変でした!笑
園庭中に響き渡る鳴き声に、心痛かったですが、ママがいないの分かると楽しそうに遊んでますよ♪との先生の言葉に甘え、半ば強制的に先生に引き渡す感じでした!
でも上には上がいて、登園拒否で制服さえ着てくれず、

カナテンマー

途中で投稿してしまいました!

制服持参で私服で着てる子もいましたよ(笑)

• y.y

y.y

制服持参ですか!笑笑
    お母さんも大変ですね😂

いったらいったですごく楽しんでるのはわかるんですが、泣かれると辛いですよねー😵
    ただ朝はあんなに離れるのを嫌がってくれるくせに、お迎えにいくと私の事スルーですよ😒えーさみしーってなります😢

• 3月30日
ゆき

私の子も1歳から職場の託児所に預けていましたが慣れてきた頃にもたまにバイバイすると泣くことがありました‼︎
少しすると泣きやんで友達と遊びだしていたようです😊
バイバイするとお母さんと離れるんだってことを理解してきた成長の証かなぁなんて思ってました✨

• y.y

y.y

そーか💡いままでバイバイ=お母さんと離れるって理解してなかったんかもしれないですね😊お母さんのポジションが上がってきたとポジティブに解釈していいですかね?😍笑

• 3月30日
  • ゆき

ゆき

私もポジティブに解釈してましたよ✨
    目の前で泣かれると仕事いきたくないなぁなんて思いつつ、そんなに母が好きなんだ♡と喜んでました😍笑

• 3月30日
  • y.y

y.y

どーしよー嫌がって困りますーとか言って心の中ではニヤニヤしちゃうやつですよねー😍笑

• 3月30日