コメント
にじいろ
あいさつはとても大事だと思いますよ‼️知りあいにはもちろん特に家族にもちゃんと言うようにします😃
私はかしこまった言い方でなく、旦那にはサンキューとか、ありがと~とか友達感覚で言いますよ😊
義両親はあまり会わないので敬語ですが…💦
ぐでまま
私も基本的にはやってもらったらありがとう、何かあればすみませんとか言っちゃいます。
旦那はあんまり言わない人ですが、私がしょっちゅう言うので癖になってるとか、心がこもってないとかいいます。回答になってはいませんがもしかしたらそう思われてるのかもしれないです😓
でも!言わない人より言う人の方が私は素敵な人だと思いますよ✨
-
あまなつデニッシュ
癖とか心が…すごく納得です(゜ロ゜)
そう思われてそうです😳
回答ありがとうございます😊- 3月30日
みゆき
内容によるかもしれませんが、
ごめんなさいばかり言われると気にするかもしれません…
でもありがとうは言われた方は嬉しいと思うし
主さんが伝えたいから言っているのですよね?
特にありがとうは言われて悪い気は全くしないからいいと私は思います!
私も要領が悪く失敗ばかりしています😫
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
私がごめんなさいばかり言われたら、やっぱり気にすると思います😓
気がつきませんでした😨
要領が良くなればいいかなと最初に書きつつ、簡単なことではないなーと思います😣
ありがとうって気持ちはどんどん伝えようと思います😄- 3月30日
おでこ
良いことだと思います(^O^)!私は言うのが苦手なので尊敬します✨
義両親は気を遣わないでーっていう意味じゃないですかね?あまりにも言われすぎたら気をつかってるのかなと心配になります!
-
あまなつデニッシュ
気を遣わないでって意味な気がします!
もうちょっと力を抜いて接してみます😄- 3月30日
退会ユーザー
ごめんなさいやありがとうを言うことはとても良いと思います😊
ただ、「ごめんなさい」と言う割には何度も同じようなミスをしたり、言葉だけだったりしたら「もうごめんなさいとか良いから行動で示して欲しい」と思ってしまうかもしれないです😣
-
あまなつデニッシュ
同じようなミス、義両親の前でやってしまったことあります😱
気をつけます⚠️- 3月30日
あまなつデニッシュ
旦那さんには友達感覚で言うの、いいですね!
やってみます😊