※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

保育園復帰で不安です。子供の起床や泣き声が心配。同じ気持ちの方、話しましょう。

どうしようです。。月曜日から保育園です😭😭😭復帰は5月だけど。。もうこんな時間まで寝てられないんだ😭😭
子供も起きれるかな。。泣きじゃくるかな。。不安しかないです、、、
あーどうしよう。。
ついに、いよいよ保育園か😢😢😢😢
同じ気持ちの方喋りましょう😭

コメント

たかこ

うちは生後7ヶ月から保育園に通い出しましたが、それはそれはもう阿鼻叫喚でしたよ(笑)
でもみんなそうでした。
初めの1週間くらいは、わたしも寂しくてしょうがなくて早く迎えに行きたかった程でしたが、それを過ぎると「ありがとう保育園!!」となりました(笑)

生活リズムはなかなか変えられないですよね…
慣れしかないです😅

大丈夫です、子供って順応力が高いしそのうち楽しく通ってくれるようになりますよ♪

💋

生後5ヶ月からですが笑ってバイバイされて母は悲しかったです( 笑 )

nana

私も月曜日入園式です😊
なんだかべったり一緒なのも僅かと思うと保育園に預けることを後悔するような気持ちも出てきて…😅

朝絶対バタバタしますよね💦
今週から早起きして試してますが、果たしてうまくいくかどうか 笑

ママリ

うちの子も月曜日からです😭
3月の中旬に入園説明会があり、その日も2時間程度預かってもらってたのですが…。
まあ泣いて泣いてひどかったです😭

それから、さらに後追いもひどくなり…。
本当に本当に憂鬱です😭😭😭😭

りり

ですよね…。
復帰後に限られた時間内にちゃんと仕事をこなせるのか心配。
その間、いつもお母さんにべったりの子供を預けないといけないのも心配。

仕事モードで考えると「やるべきことをやるためには時短勤務じゃ足りないよ!」と思うけど…。
お母さんモードで考えると「1日9時間もの長時間、子供と一緒にいられないなんて!」になる。

何も知らずに安心してスヤスヤ寝ている子供を見ていると、切なくなってしまいます…。

はるmam

うちも今月から保育園預けてます!
わかります、いつも2人で朝もゆっくりしてたのに、保育園はじまったと同時に朝からバタバタ💦
月曜日からは仕事復帰なので、また更にバタバタするのかと思うとしんどいです(笑)