※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
axyxax.k
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供を連れて30分の電車でショッピングモールに行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。体重は12㌔弱です。

少し遠出します
電車で30分くらいです。
歩きたがりの1歳5ヶ月を連れて、ショッピングモールに行くんですが、ベビーカーにしますか?
それとも行き帰りは抱っこ紐でショッピングモールのカートを使用しますか?
体重は12㌔弱で重めです…(笑)

コメント

サヤカ

駅までの距離にもよりますけど、家から近いなら抱っこ紐で行ってお店のベビーカーにします☺️電車の乗り降りで、ベビーカーと抱っこの赤ちゃんって大変そうなので…😅

• axyxax.k

axyxax.k

駅までバス10分か歩いて20分くらいです
    そうなんです…電車の乗り降りが心配なのと電車でベビーカー乗っててくれるかな…と思って(´-ω-`)

• 3月30日
  • サヤカ

サヤカ

ベビーカーに乗せたり電車の中でたたんで持ち歩いたりって大変そうですよね😫歩きたがりならベビーカーから降りたがって持ち歩かなくてはならない可能性もありますし…🤔
    ずっと抱っこもお子さんも退屈しそうですが、電車が座れそうなら少しだけでも椅子に座らせてあげたり、ショッピングモールの遊び場などで解放する時間も持てたらいいかもですね☺️

• 3月30日

昼寝の時間に、かぶるなら私はベビーカーで行きます!

• axyxax.k

axyxax.k

昼寝…そうですよね…(σω-)。
    ちょっと子どもの様子見て、どちらかに決めたいと思います!

• 3月30日
りーにゃん♡

こないだ電車で1時間乗ったときは気合い入れて抱っこと歩かせるだけでいきました(*´꒳`*)帰りは車やったんでいけたんですけどね笑

私もいつも悩みます💦うちまだ10キロちょいですけどもう抱っこ紐は全然使ってないです!
たぶん私やと抱っこと歩かせて行くと思います😂

• axyxax.k

axyxax.k

電車で1時間すごいです~👏( ˘ω˘ )
    悩みますよね…抱っこ紐、もう30分で肩がおかしくなってくるんです(笑)
    でも、ベビーカーの運転も下手なので、やっぱり悩みます…

• 3月30日
  • りーにゃん♡

りーにゃん♡

わかります!抱っこ紐はもう肩バキバキなりますよね😭死にます笑
    向こう着いたらカートあるしベビーカー邪魔なりそうですよね💦帰り乗せれるし荷物かけれるしあったらあったでいいですよね😂

• 3月30日
Lthe

うちの子も歩きたがりだったので、ショッピングモールなど、行った先に乗れるものがあるときは、歩いて行きました。一応ベビーカー持っていく?と聞きますが、だいたいはイヤ!と言われました。

• axyxax.k

axyxax.k

うちもベビーカーイヤイヤになってきて、しょうがない時はほぼ無理矢理乗せてます(´;ω;`)
    やっぱり抱っこ紐で、ショッピングモールのカートが無難かもしれないですね。

• 3月30日
ama

いままさに同じ月齢の息子を連れてモールに来てます😆笑
うちは抱っこ紐と買い物先のカート借りてる感じです◎
あんよしちゃうと、ベビーカー押しながら追いかけるの大変なのでグズっても下ろせないですし、基本1人で息子を連れてのお出かけは抱っこ紐です♫

• axyxax.k

axyxax.k

なんとタイムリーd(ŐдŐ๑)(笑)
    なるほど、やっぱり抱っこ紐の方が良さそうですね!
    肩に食い込む重さを覚悟して行きます( *˙ω˙*)و グッ!

• 3月30日
REka

ウチは駅までバスで10分電車で1駅を行くのにベビーカー(抱っこ紐持参)で行きます!!!ウチも歩きたがりですけど待ってては通じないし手離したい時とか困るので何もないのは不安だし12㌔あるので抱っこ紐だけぢャキツくて…(笑)

• axyxax.k

axyxax.k

ベビーカー楽ですよね…(´-ω-`)
    うちも待ってては通じず、更には手を繋ぐのも嫌がるので困ります!
    やっぱり抱っこ紐12㌔はキツいですよね(>_<)
    悩みます!

• 3月30日
  • REka

REka

ウチも振り払います💦
    紐キツいです💦
    近所のコンビニ位なら頑張りますけど
    遠出はベビーカーなしで行く勇気ないです(笑)

• 3月31日

もっぱらベビーカーです!
抱っこ、疲れるんですもの。
お買い物したものも載せられますしね!

• axyxax.k

axyxax.k

ベビーカーいいですよね(´ω`)
    荷物載せられるのはありがたいです。
    悩みます…(´-ω-`)‪‪💦‬

• 3月30日