※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikk
妊娠・出産

2人目妊娠でお腹が出るのは何ヶ月からですか?早いと聞くけど、早すぎる気がしています。

2人目妊娠したとき、何ヶ月または、何周目くらいからお腹出てきましたか??
2人目って出るのが早いと聞きますが、早すぎのような気がして…

コメント

ゆきママ

何ヵ月ですか?
1人目、産んだときに皮が延びてるし、袋が広がってる
ので、個人差ですが、大きく見えるみたいですよ

私もまだ早いのに、お腹でっかって思いましたよ

• ゆきママ

ゆきママ

2人目の時6ヵ月ぐらいだった気がします

• 3月30日
  • mikk

mikk

3ヶ月で、お腹が出てきたので、大丈夫かな?と心配になりました(>_<)すでにウエストがきついです💦

• 3月30日
  • ゆきママ

ゆきママ

よく、食べられてますか?

• 3月30日
  • mikk

mikk

胃下垂なので食べると元々お腹が出るんです💦そんなに食べてなくても水分だけでも出てます😭😭

• 3月30日
  • ゆきママ

ゆきママ

1人目の時に、皮が延びてるのも、あるので、あまり気にしない方がいいと、思いますよ😌

• 3月30日
  • mikk

mikk

そうですよね☺️
    相談のっていただき、ありがとうございます☺️💕

• 3月30日
  • ゆきママ

ゆきママ

出産まで、頑張って下さい😌

• 3月30日
あきらプリン

13週目からお腹出ました!でも上の子の時の方が早く上の子の時わ11週目でした⭐️

• mikk

mikk

やはり、下の子の方が出てくるのが早いんですかね☺️上の子の記憶がなく…(笑)回答ありがとうございました!

• 3月30日
ちいくん

6ヶ月まではあんまりでした。7ヶ月で少し。骨盤が広いからスペースが多いらしく…。逆に痩せてる人はお腹が早く目立つみたいです☺

• mikk

mikk

私も1人目のときは6ヶ月くらいまで気づかれなかったのですが、、今まだ3ヶ月なのに少しお腹出てきて焦ってます💦

• 3月30日
まこむ

私は元々お腹が出てたのもありますが、12〜13週で結構目立ってました😅
皮が伸びてたのかもしれませんね💦
今や痩せてる人の臨月か!?というくらいのお腹で。服が早い段階からキツキツです。

• mikk

mikk

皮がのびてるって言いますよね💦こんなに早くから出てくるとこれから心配です😭😭

• 3月30日
ひびき

5ヶ月の時にはけっこう出てたような気がするので、4ヶ月くらいですかね?
そして8ヶ月くらいの時に一人目の臨月くらいまで出てるなと思いました😅

• mikk

mikk

4か月ごろには目立つんですね☺️すでに仕事の制服のボタンがキツキツなんです💦ただの脂肪なのかもしれません…

• 3月30日
はなのこ

裸の状態では12wぐらいでオヤ?で出るかな?ぐらいで、服を着た状態では6ヶ月ぐらいで少しふくらみが分かるかなーぐらいでした!

• mikk

mikk

やはり4か月くらいですかね☺️すでに服を着た状態で目立ってきてて焦ってます💦

• 3月30日