※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつ伏せに寝かせると寝返りで仰向けになり、泣く。SIDSが心配で困っています。

皆さん赤ちゃんうつ伏せのまま寝かせてますか?
寝ている時に必ず寝返りをしてうつ伏せになるので毎回戻すのですがうつ伏せで寝たいようでまた寝返りして戻しての繰り返しで仰向けだとギャン泣きされます(;o;)笑
寝返りできないようにタオルを丸めて置いたりしましたがもう今は乗り越えてくるので効果なしです😫
SIDSが怖いです😓

コメント

Rさんです

うつ伏せで寝かせてますよ(o^^o)

あい

うつ伏せで顔が横を向いているならそのまま寝かせてましたよ😌
3ヶ月から寝返り、寝返り返りが出来るようになり、寝返り防止クッションやタオルとか色々しましたが、息子は力が強く全て破壊されたので、顔が横を向いているのを確認して諦めてうつ伏せのまま寝かせてました💦

2ヶ月半で寝返りして、その頃から寝てる時もうつ伏せになるようになっててSIDSが怖くて5ヶ月頃までは戻してましたが、7ヶ月頃はもうそのまま寝かせてました!

na

みなさんありがとうございます!
うつ伏せだと不思議とよく寝るのでそのままにしておこうと思います😭

きりがないので、うつ伏せで寝かせてます