コメント

みな
どうされたんですか😭?
私でよければ聞きますよ☺

りり
私もシングルで今実家にいます。
迷惑かけてて申し訳ない気持ちがありいづらいです。
また、実父と元々あまり仲良くなかったため、週末が苦痛です🌀(実父は単身赴任中で週末のみいます。)💦
私は6月ごろ出る予定です!
それはそれで不安ですが😵💦
ご両親に何か言われる感じですか??
-
優香
こんばんは!!
私の父は単身赴任でいえにあまりいなくて、引っ越すこともおーけーなんですが、
お母さんのほーに家をでることをなんてゆーたらいーかわからなくて。- 3月29日

えちゃる
現実的な話しですが…小さな子供を連れて実家から出るのには経済的な事も凄く考えなくてはならないと思います。今の彼氏はあてに出来る感じですか?
育児も大変なのに溜め込んでしまうと何もかもが嫌になってしまうと思うので…私で良ければいくらでも話しを聞きますよ~✴
-
優香
まだ学生なのでお金とかは貰ってません!
金銭的に考えたらでないほーがあおーのかなとおもいますが
気持ち的にははやくでたいですね- 3月29日
-
えちゃる
私は親に反発して、家を出たのが早かったのですが…その時初めて何だかんだ言って親に甘えてたんだなぁ~と自覚しました。(笑)変な話し喧嘩をしててもご飯はあるし…家賃や光熱費も気にしなくていいし…それが当たり前だと思ってたんですよね~自由を手に入れた分すべて自分でやらなくてはならないという責任がついてきました。
反発して出たので意地でも親には頼りたくないと思い頑張りましたが…お子様が居ると本当に覚悟が必要です。
私は1人だったので計画もなしに家を飛び出しましたが(笑)優香さんが実家を出る時はお子様の為にも計画を立ててからにして下さいね~✴
親はいつまでたっても子供扱いしてうるさいです。(笑)- 3月30日

ゆうゆいパート2
私も父とは些細な事で喧嘩というか怒鳴ってばかりで、たまに母や祖母にもあたりちらし喧嘩になります。
そんなんが嫌で出たいのですが何せ、出たら子供が病気がちで仕事休みがちだからお金が困るだけで、我慢の日々です。
-
優香
病気たいへんですよね。
娘もこの前まで風邪ひいてておばあちゃんにみててもらったりで。- 3月29日

メンマ
私もシングルマザーです。
元々実家暮らしでしたが、2月から引っ越して娘との二人暮らししてます。
正直、親とも仲はいいし、家族ともうまくやっていましたが、通勤に時間がかかるのと、元旦那が近くだったために引っ越した次第です💧
引っ越して大変になった面もあれば、気楽に落ち着いていられるのも事実です。甘えを捨て、やりきる覚悟があるなら全然引っ越した方がいいと思いますよ(*^^*)
-
優香
やっぱり気持ちの面では楽ですよね。
- 3月29日

桜まま👩👦
わたしも最近実家を出て息子とアパートで2人暮らししています!
最初は少し寂しさもありましたが、気を使わなくていいし毎日快適です(´∀`)
息子が寝た後の1人時間がなんとも最高ですね!笑
何かあれば周りに頼ってもいいと思いますし、やる気さえあればやっていけると思いますよ!
何かあれば話聞きますよ😊
-
優香
やっぱり大変ですよね。
どんくらいのお部屋なんですか?- 3月29日
-
桜まま👩👦
2LDKですよ(^^)
いいくらいです♬- 3月29日
-
優香
いーですね!!
最近ずっと物件を探してます!
お金どのくらいかかりましたか?- 3月29日
-
桜まま👩👦
駐車場、共益費込みで52000円です!
毎日ギリギリカツカツですがなんとかやってます😁- 3月29日
-
桜まま👩👦
最初の契約金は14万くらいでした😣
- 3月29日
-
優香
やぱそんくらいはいりますよね
- 3月29日
-
桜まま👩👦
敷金礼金無しでこの値段だったので、敷金礼金あるともっとするかもです😥
地域にもよると思いますが、不動産に行けば条件にあったお部屋探してくれますよ!- 3月29日
-
優香
ありがとうございます😊
親になんてゆーたらいーですかね- 3月29日
-
桜まま👩👦
独立したい!とかですかね🤔
わたしは実家にいるのがストレスだったので、勝手に団地申し込んだけど落選し、翌日何も言わず不動産回りました!
団地の申し込みとかはどうですか?- 3月29日
-
優香
4月になってから市営に申し込もうとおもってます!!
- 3月29日
-
桜まま👩👦
当選するといいですね(^^)
ちなみに引っ越したあとは彼氏さんと住まれるのですか?- 3月29日
-
優香
はい!!
彼氏はまだ学生なので住むのは無理だと思います!!- 3月29日
-
桜まま👩👦
そうなんですね!
彼氏さんと住むとなると扶養手当が受けられなくなるみたいなのでお聞きしましたがその辺は大丈夫そうですね😊- 3月29日
-
優香
そなんですよ!
昨日扶養手当の申請したばっかなんです!!
医療費助成のことなんですけど、親もなんですか?- 3月29日
-
桜まま👩👦
そうでしたか!
扶養手当は大きいですよね。
だいぶあてにしてます笑
わたしも医療費助成の通知書?頂いたのでそうだと思いますが、すみませんよく分からなくて💦- 3月29日
-
優香
扶養手当ってどのくらいもらえるんですか?
- 3月29日
-
桜まま👩👦
同居者がいたり親と住んでると全額は頂けないし、収入や子どもの数なども関係してくるので人さまざまですよ。
- 3月29日
-
優香
そなんですね😭
- 3月29日
優香
ありがとうございます😊
シングルで実家にすんでるんですが親に気をつかって過ごすのがつらくて。
相談したいのになかなかできず、
私の彼氏のことでも喧嘩になったりで引っ越したいとおもってます
みな
そうなんですね😢
実家なのに気を使って過ごすのは本当に疲れますよね😢
ただシングルってことなので
出るにもお金も育児も大変ですよね😢
実家なのに相談も出来ないのが辛すぎるけど、
出ても大変かなと。。
何かいい方法ないかな😢
優香
やっぱりお金のことを考えるとなかなかでれなくて。