コメント
ゆうき
添い乳はどうですか?
あや
暗い部屋で転がしておいても寝ないかな?
眠くなさそうな感じですね‼️
添い乳は首が座ってからの方がやりやすいですね😅
-
mama🐻💛
眠そうなのに寝ないって様子ですかね(>_<)、、
添い乳首座れば出来ますかね(>_<)
添い乳、怖くて出来ないのと、やり方が良くわかりません😫- 3月29日
-
あや
私も分からなくてGoogleで調べたことあります😂
赤ちゃんを横向きに寝かして、そのままの状態でおっぱいを飲ませるんですよ‼️
寝落ちしちゃったとき乳丸出しで寝てたりしますが、楽ですよ🎵- 3月29日
-
mama🐻💛
そうなんですね:(´◦ω◦`):!
たしかに楽そうですし、加えながら変に動かさないからそのまま寝てくれそうです!
首が座ったらやってみます😊
ありがとうございます☺- 3月30日
ぱるこ
自分も寝たフリをする
オルゴールの音楽流す
とかですかね🤔寝るまで見てるより、横で寝たフリする方が早く寝る気がします!
-
mama🐻💛
寝たフリでねますか😲?
泣いたりとかそわそわしません(>_<)?- 3月29日
-
ぱるこ
泣いたらさすがに抱っこしますが、寝転がってて目が開いてる感じだったら寝たフリします😊日によりますが、トントンとかしてると逆に元気になっちゃうことがあるので、私の娘は寝たフリ効果あります👍
- 3月29日
-
mama🐻💛
寝たフリやってみます😊
たしかにトントンしてると逆に元気になること、、うちの子もあります😅笑- 3月30日
マーちゃん
1ヶ月くらいならおひな巻きしてみたらどうですか?
おくるみでキュッと包んで、寝たら少ししてほどいてあげる!
あとは少し薄暗い部屋で寝かせてあげるとか!
-
mama🐻💛
そろそろ2ヶ月なんですが大丈夫ですかね(>_<)?
- 3月29日
ちゃんみお
私の場合、2ヶ月頃から授乳後爆睡するまでお乳を口に加えたままにして、寝落ちするのを待ってる感じでした。そしたら、布団においても泣かず、少しグズってもトントンすれば寝てくれました!
-
mama🐻💛
ええ!爆睡するまでどのくらいかかりました😣?
わたしもくわえさせたまま寝させようかな(>_<)- 3月29日
-
ちゃんみお
早いと授乳して10分ぐらいで寝てくれます!平均しても20分位ですかね。でも、爆睡するとゲップが出ないので😅💦
- 3月29日
-
mama🐻💛
もっとかかるかとおもってました😲
爆睡してゲップ出ないで寝かして毎回吐き戻したりしてますか😣?- 3月29日
-
ちゃんみお
お昼は抱っこしないと寝ないし、置いても30分ぐらいで起きるけど、夜は3,4時間寝てくれます!
もともと、吐き戻しがない子なので、今の所吐き戻したことはないです!- 3月29日
-
mama🐻💛
うちの子も寝出せば長くて4時間ねてくれます(>_<)
吐き戻し前までなかったのに、昨日から吐き戻すようになってしまって(>_<)
でも少し飲ませてくわえさせたまま寝させます😅- 3月29日
-
ちゃんみお
寝かしつけスムーズになるといいですね✨
- 3月29日
-
mama🐻💛
はい(>_<)
ありがとうございます♡- 3月30日
えりんぎ
手を繋いだり、足を少し握って温めると寝ましたよ😊
-
mama🐻💛
手を繋いでみます!
ありがとうございます( ˙꒳˙ )- 3月29日
れんママ
私の息子は寝るのが下手くそで抱っこトントンか授乳しないと寝てくれません😅💦
なので乳首を外しても口が動かなくなるまで授乳して、布団におろして顔を近づけて背中を軽くトントンしてあげたら夜は寝てくれます(^ ^)♫たまに起きますが、その時はまた授乳しての繰り返しです(^ ^)
昼間は周りがうるさくて寝れないのか😫ほとんど起きてます😥💦
-
mama🐻💛
うちの子も寝るのがすごく下手で(´・ω・`)
やっぱり授乳というか、くわえさせて寝させるのが早いですかね(´・ω・`)
うちの子も周りがうるさいのか寝てくれないです(´・ω・`)
ねても10分です(>_<)- 3月29日
-
れんママ
気付いたら寝てた!!!なんて事上の子も下の子も一度もないです😂💦
添い乳が無理なのであればくわえさせて寝てから布団におろしたらいいと思います(^ ^)
私の息子も上の子がうるさいので😥モロー反射とかで起きて寝ても10分ぐらいです。- 3月29日
-
mama🐻💛
ごめんなさい(>_<)!
下に書いてしまいました(´・ω・`)、、- 3月29日
-
れんママ
寝てると思ったらお目々ぱっちり!!!!よくあります😂💦「起きてるじゃーん!!!」ってよくつっこんでます🤣🌸笑
くわえさせるやり方で夜はいつも寝てくれます(^ ^)今日も成功していま寝てます♫
上の子はモロー反射4ヶ月過ぎぐらいまでありましたので、仰向けではなかなか寝てくれませんでした😨😨- 3月29日
-
mama🐻💛
ありますよね😂!!!
わかります!わかります!笑
やっとこ成功しましたよ(>_<)!
ありがとうございます♡!
くわえさせて寝させること出来ました😭♡
モロー反射やめて欲しい😫、、
うつ伏せですか😭?- 3月29日
-
れんママ
成功おめでとうございます🤣❤️私は添い乳苦手なので毎回起きて授乳してますが、首が座ったら添い乳も試してみたらいいと思います(^ ^)
モロー反射も小さいうちだけなんですけどね😅💦うつ伏せはまだ怖いので、いつも背中にタオルを丸めて少し斜めにして寝かせてます♫- 3月29日
-
mama🐻💛
ありがとうございます♡!!
添い乳怖くて出来ないです(>_<)
首座ったら試してみます😊
うつ伏せこわいですよね(>_<)
私がやるの下手なのか、なぜか背中にタオル置いて寝かせると、目覚めるんですよね(´・ω・`)
動けない!みたいに(>_<)- 3月30日
あいあい
うっすら目が開くぐらいウトウトしてるなら、眉間を上から下へ優しく繰り返しなでると目が閉じますよ!
旦那にもやったら閉じていったので、効果抜群です笑
-
mama🐻💛
やってみます!!!
旦那さん😂笑
大人でもなるってことは寝てくれるかもしれないですね🤗
ありがとうございます😊- 3月29日
mama🐻💛
うちの子もそれ絶対!ないんです(>_<)
しかも気づくと目がぱっちりあいてるってことばっかりで(´・ω・`)
くわえさせてそうしてみます(´・ω・`)!
2ヶ月になってもモロー反射はあるんですね。。。(´・ω・`)
mama🐻💛
添い乳やったことないんです(´・ω・`)
怖いので(>_<)
の前にやり方がよくわからないです(>_<)
ゆうき
一緒に横になってお乳もあげるだけです!うちの子はそれだとすぐ寝てくれます😭
私はしっかり起きてるんで窒息ってことはないので大丈夫なんですが…。
mama🐻💛
腕枕?みたいなことするんですか?(>_<)
ゆうき
私はそうしてます!