※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、今日の授乳毎回30ml程度しか母乳飲んでくれません!今トータ…

生後3ヶ月、今日の授乳毎回30ml程度しか母乳飲んでくれません!今トータルで150mlだと思います。流石に心配なので授乳しようとするといらないとされます。
いつもは70ほど飲んでくれます。

コメント

ママリ

ミルクもあげてるんですよね?あげてるなら無理に飲ませなくてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは哺乳瓶拒否なのであげれてません!1日に何度もしてますがダメです。
    母乳のみの育児です、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは流石に少なすぎますね💦
    おしっこはでてますか?

1日でトータル150なら私なら明日すぐにでも病院行きます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこも出てうんちもたくさん出ました!
    毎回スケールで母乳量測ってないですが、日中2-3回測ったら50未満が多かったです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なら脱水はまだ平気かなとは思います!
    ただ多分生きるのに必要な最低限の飲めていないと思うので医師に相談しておいたほうがいいと思います。最悪点滴とかしないと栄養がなさすぎて危険かなと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!とりあえず頻回授乳をして今晩は様子を見ます!
    ありがとうございます!

• 22分前