※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝バナナ
妊娠・出産

頸管長30mmで切迫早産。入院の可能性あり。会社に伝えるべきか悩み中。入院しなかったら大げさに思われるかな。

頸管長30mmで切迫早産と言われました。
30mm以下は入院の病院らしく、次回短くなっていたら入院が濃厚です。仕事はいつも通りで問題ないそうです。
その場合会社には可能性でも事前に伝えておくべきでしょうか?
でも入院にならなかったら、大げさに騒いでると思われますかね😅

コメント

上の方だけでも伝えた方がいいですよ😢もしかしたら…という言い方で伝えたら大丈夫だと思います。
わたしは急にドクターストップになり、かなり、迷惑をかけてしまったので😭💦💦

• 朝バナナ

朝バナナ

そうですよね( ›_‹ )上司にだけまずは伝えておきます!ありがとうございます?

• 3月29日
よぅ

何かあるといけないので伝えておいた方がいいと思います!

私も普通に仕事していて切迫早産になりかけているからと職場に伝え仕事内容少し変えてもらいました。
結局この前の検診で、短くなっていて自宅安静が必要となり急遽産休を早めて休みに入りました。

• 朝バナナ

朝バナナ

仕事内容も合わせて相談してみます。ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)
    自宅安静中なんですね、お互い無事に頑張りましょう❢

• 3月29日