※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園では絵本袋を持たせるように言われていますか?自宅から絵本を持って行っている方もいますか?それとも、幼稚園で絵本の貸し出しがあるのでしょうか?

幼稚園行かれてる方で、絵本袋を持って来るように言われてる方いますか?持たせてる方は、家から絵本を持って行ってますか?それとも、幼稚園で絵本の貸し出しなどがあるのですか?

コメント

麹の嫁

絵本袋持って行ってます(^^)
幼稚園に毎月絵本が届くので月末に持って帰ってます。
週末には、絵本袋に上靴や作品や歯磨きコップや水筒やらいれて持って帰ってきます。
もちろん歯磨きコップや水筒タオルは毎日持って帰ってきますよ!?
ただ週末はなんだかんだ荷物が多いので荷物袋に早変わりしてます(^^)

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね😄 その絵本は、自分の物になるのですか?

• 3月29日
  • 麹の嫁

麹の嫁

自分のものになってますよ(^^)
    お金払ってますから😊

• 3月30日
  • 2児のママ

2児のママ

自分のものになるなら、本屋で買う手間も省けて、助かりますね😄✨

• 3月30日
mm.7

4月~幼稚園通うんですが、絵本袋準備するように言われましたよ😃
毎週末、幼稚園にある絵本を借りてくるそうです🙆

• 2児のママ

2児のママ

絵本の貸し出しがあるのですね😄
    準備するようにだけ言われていて、いったい何に使うんだ?と思ってたんです😅

• 3月29日
  • mm.7

mm.7

2月末に幼稚園申し込みしたので、説明会とかに参加してなくて、見学に行った時に教室案内してもらい、図書室見せてもらった時に、そう説明されました👍
    家から持っていくだと限られてますし、貸し出しがあるんじゃないですかね💡

• 3月29日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊

• 3月29日
ゆ〜たん

絵本バッグを持たせています。
毎月持ち帰ってくるし、毎週幼稚園から好きな絵本を借りてきていましたよー

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    来月からプレ幼稚園開始なので、どんな絵本があるか、楽しみです😄✨

• 3月30日