リリ
何とかなります!笑笑
退会ユーザー
私も家事なんて全くできない状態で同棲しました。
家事はうまく分担して、料理はクックパッド見れば出来ます😊💗
母親って本当凄いって思いますよね😊
私なんて主婦3年目なのに未だにクックパッド見ながらやってますよー😄
ポン子
彼氏と分担した方がいいと思いますよ✨そしてお母様にレシピをノートとかに書いてもらって作ってみたらどうですか?
ぴぴ
私も料理苦手すぎていまだに失敗もあります😅
でも案外なんとかなりますよ😊💗
毎日やってればちょっとずつでもできるようになるもんです🙋
うる
最初は失敗するかもですが、段々慣れてきますよ😊
料理はとにかく味見をすることがコツです👍
るうるう
あたしも同棲始めた当時はお料理も家事も全く出来なかったしやる気もなかったけど 何だかんだ出来ちゃうと思います💕頑張ってください😌
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
結婚する前は、同棲してたんですが😊
同棲って、楽しいことも
イライラすることも
たくさんあります。
お互いの知らなかった面も知れるし、あんまり、気を張らずに😌
料理もだんだんとできるようになりますよ。
同棲は彼の協力も不可欠ですから。
料理や掃除など、
二人だけのルールや配分を決めて、二人が楽しく過ごせるように工夫できるといいですね💓
退会ユーザー
私もクックパッド見ながらいっつも作ってます⭐️掃除もネットで調べながらです😂
ゆで卵チンして爆発させて爆笑されました(笑)カレーすら作れませんでした(笑)
家事全くできないことを言ってあったので、応援してくれてました😂
さく
私も同棲から結婚したのですが、家を出た時は掃除、洗濯、料理は実家ではほとんどやっていなくて母に大丈夫か心配されるほどでした😅
でも料理は食べるのが好きだったのと食べてくれる人がいるのとクックパッドのおかげで作れるようになりました!お弁当もお金がかかるので頑張って作ってましたよ!共働きなので洗濯は毎日、掃除は週末だけでしたが💦
私が思ったのは人間遣らなければいけない状況になればできるんやな!って思いました(笑)母は「そんな色々できるなんて家を出してよかったわぁ」とよく言ってました😂
まゆ
初めまして(◍′ω‵◍)
お掃除は水回りを毎日ちゃんとするとあまり大変になりませんでした♪
料理は私は全然駄目だったので、お弁当の写真をネットから探したり、料理アプリを見ながら失敗を繰り返しています 笑
まずは二人分の家事に慣れることからしてみてはいかがでしょうか?
毎日ちゃんとしようと思わないで下さいね(◍′ω‵◍)
(私は毎日しないとと思ってしまい最初体調を崩しました…)
さく
人間遣らなければ→人間やらなければです💦すみません🙇
じゃじゃまる
私なんて未だにちゃんと出来てません!('-'*)
完璧にならず、生活できる程度でいいんですよ😃
ただ、たらこさんが何でもかんでもやらない方がいいです😄!自分のことは自分でやってもらいましょう😄!
たまに、やってもらったりもして良いバランスを保ってくださいね😄✨
きー
私は結婚する時に実家で料理あまりやらなかったのでマリッジブルーにおちいりました。
料理する気が起きなかったらどうしようとか人にご飯を作ってあげることをしなかったので、もう不安で不安で💦
今は遠く離れた土地に引っ越したので親や友達に電話やLINEで魚のさばきかた聞いたりしてやってましたが今は、このママリのアプリに頼ってます(笑)
みなさん優しく教えてくれるので助かります。
私も、まだまだ聞きながら家事やってます。
(´・ω・`)
私は結婚して、やっと料理をし始めました(笑)
どーなることか!!!と心配していましたが……意外と大丈夫でした!
毎日お弁当も作ってますが、冷凍食品に頼ったりクックパッドに頼ったりしてます
🐶chima🌹
私も実家暮らしで料理好きで上手な母だったので甘えてしまい、たまーに作るぐらいで殆ど家事してませんでした❗母があまり台所に立たせてくれず嫌がられたのもあり💦でも居ないときには出来たはずだし母も台所に立たせるのを嫌がらずに、もっと料理教えてあげれば良かったと言ってくれてます😵
そんな状態からの同棲、義両親との同居は相当大変でキツいものでしたが料理番組やクックパッド様々でホント救われましたし今でも頼りまくってますよ👌
何とかなります👍大丈夫です😉
旦那の喜ぶ顔が見たいと思えば私は頑張ることが出来ました🎵
みくろ
私も結婚する前同棲してました。
旦那の前には同棲なんてしたことも無かったし、手料理振る舞う事もほぼ無かったので、全然料理出来ませんでした😅
クックパッドで上位の人のレシピ参考にしてキッチリ分量計って作れば大丈夫だと思います。
急にお弁当とか作るのも大変だと思うので、徐々にやっていければいいと思います😊
あと、うちの旦那はTシャツとかの干し方とかこだわりがあるタイプだったのでその辺こだわる人も意外といるっぽいです。
全部自分でやろうとするとストレス溜まるので、彼にも色々やってもらいましょ🎵
うちはごみ捨て、朝の食器洗い、週末のお風呂掃除、掃除機の中のごみ捨ては旦那の仕事です。
たまにご飯作ってくれたり、掃除、洗濯など、独り暮らしが長かった旦那のがキッチリやってます😂
退会ユーザー
私なんてお米の炊き方すら分からない状態で同棲しましたよ😅😅
さすがに恥ずかしかったですが、
母親にわからない事あると電話したりラインしたりして
教えてもらい、料理はクックパッドみて
少しずつ学んでいきました!
未だにクックパッド見ないと作れません!笑
レシピを覚えられません笑
こんな私でも毎日家事して旦那にも料理褒めてもらったりと
なんとかなっているのでたらこさんもきっと大丈夫です!
料理はとにかく数をこなす事です☆
綿戸様
今の旦那と付き合って2か月くらいで同棲始めました♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
20歳の頃です。ずっと実家におり母親にしてもらっていたので家を出たらなにもできない状態でした(。•́•̀。)💦
母親にも心配されました。
料理は最初はショボかったですが旦那さんも言ってくれるほど上手になりましたし、洗濯や掃除もだんだん人並みにはできるようになったので大丈夫ですよ🎵😌
mama...♡
私も今の旦那と同棲する時
料理苦手でしたがどうにか
なり、今では美味しいって
食べてくれるようになりました♡
やっていけばなれますし
上達しますよ( ´ ▽ ` )♡
コメント