※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

保育園入園でママ友が不安。新しい地で知り合いなし。コミュ力低い。ママ友との接し方アドバイスください。

4月から保育園入園なんですが、ママ友ができるか不安です。。
旦那の仕事都合で新しい地に引っ越してきて、知り合いも全くいません。
保育園入園が新たなスタートになると思ってるんですが、どんな感じで接するとママ友かできやすいですか?
コミュ力低いのでアドバイスお願いします…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

保育園でママ友は難しいと思います😢仕事されてるかたが多く、送り迎えもバタバタで、たまに数分立ち話はしますが、連絡先を交換したりはないです☺️

ピザ

元保育士ですが、保育園でママ友はなかなか難しいですよ😅あえて言うなら普段から愛想よくしていたり、先生と仲良くするとか、子供が仲の良い子を教えてもらって送迎時やイベントで会えたらいつもありがとうございますって好意的に接することですかね💦

保育園ではママ友は中々できません💦
イベント多い保育園とか役員とかになればまた別かもしれませんが、送り迎えも時間帯違い、みんな忙しいので、挨拶はしますが、半年でやっと顔覚えれるかなーくらいです(^^;

haru

皆様ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
保育園じゃなかなかママ友できないんですね😭💦 何か役員になった際交流できるように頑張ります٩( *˙0˙*)۶