相談?悩み?です💦中傷など批判はいらないです。5月に2人目出産してここ最…
相談?悩み?です💦中傷など批判はいらないです。
5月に2人目出産してここ最近体調崩してたのもあるのか3歳の上の子が癇癪がすごいのとすぐ物を投げたり何か嫌なこと出来ない事あるとすぐ泣くようになりました。
7月に引っ越しもあったので環境の変化もあるのかな?なんて思った反面、発達にも問題ある?など考えたりして…
今は自宅保育で来年から幼稚園に行くのですがこのままで大丈夫かな、なんて不安に思ったりもしてます。
下の子がまだ何もできないのもあり構う?頻度が違うのは分かってるのですが最近下の子もお座りができるようになったりずり這いができるようになってるので誤飲だったりと目が離せないのも事実です😔(サークルは検討してます)
もちろん一日中機嫌悪い訳ではないですし下の子の事も可愛いね〜なんて言ってて普通なのですが嫌なことあるとスイッチが入り癇癪が始まります💦
上の子可愛くない症候群、発達障害、など色々調べてしまって母親としてダメなことしてるとも思ってます。
もっとちゃんと上の子との時間、会話を多めにするべきなんだろうけどなかなか上手くいきません😔
長くなりましたが
アドバイスや意見あれば教えてほしいです。😢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りと悪魔の3歳ってやつですかね?🫣
発達障害というより
成長で妹の存在をやっと認識したというか
ママをとられる存在という
ライバルに気づいたってかんじですかね?😂
上の子と時間、、
会話を多くしなきゃ、、、、
って気負うより
自分がどうやったら楽しく育児できるかなーって
考えるのがいいかなーって思います!
ママの心の安定と子供の心安定は
繋がってると感じます🥺
いますぐどうにかは
ならないと思うので
時に身を任せていきましょ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😫
最近少しだけマシになってきた気もします…
効果があったか分かりませんがうちは今まで見放題だったYouTubeを禁止して見ていいのはEテレで興味のある番組のみにしてみました。
あとは下の子が歩きが安定してきてたまに一緒に遊んでます。
お互い大変ですが頑張りましょう😭
コメント