※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

近所の男の子が問題行動をしており、家族が対応できていない状況。注意方法や自分の気持ちについて相談しています。

近所に少しおかしな子がいます😣💫
4年生の男の子でお母さんがいないみたいでお父さん、おばあちゃん、おじいちゃんと住んでいます。
今春休みなので朝から自転車のベルを鳴らしながら近所中を回っています💫家の犬がその音に吠えて子供たちが起きてしまいます😫
その他にも勝手に他の家に入って車触ってたり、壁打ちしてたり…
今1年生の甥っ子が遊びに来てるんですがその子のカードを取ったり(それは私が注意して返してもらいました)
近所の人はちょっとおかしい子だから気にしないほうがいいと言いますが毎回昼寝で起こされ、車に手あかつけられイライラします😭💫
父親は仕事でほぼいないみたいでおじいちゃんもおばあちゃんもほとんど見てないみたいです💫
どんな風に注意したらいいですかね😣わたしの気にしすぎですかね😣💫

コメント

mkt

子どもに直接言えればベストなんですがこのご時世なので、自治会が盛んなら自治会長さんから親に言ってもらうか、警察に迷惑行為として相談してもいいと思いますよ💦

• あ

自治会長さんには一度さらっと話したんですけど効き目なしでした😂💫
    警察に相談していいんですかね😣?近くの交番とかに行ったらいいですか?それとも電話で話したほうがいいですか😣?

• 3月29日
  • mkt

mkt

匿名が良ければ、近くの警察署に迷惑行為で相談したくて…と電話すればいいと思います😃
    もし煩わしければ近くの交番に直接行ってもいいと思います😊

• 3月29日
コユテク

小学校に連絡するのはどうでしょうか…先生から注意してもらう。

ちゃんと養育できてないなら最悪は児童相談所です。

朝からという時間帯にもよりますが、勝手に敷地に入ることに関しては学校から家庭に注意してもらいましょう。

• あ

まずは小学校に連絡してみようと思います!
    早い時だと7時前から自転車乗り回してます😣💫

• 3月29日

警察に相談で良いと思います。

もしかして何か障害持っているのでは?と思いました。
同級生にそんな感じの子がいて、発達障害を持っていました。
(障害児を否定しているわけではありません)

• あ

私も障害があるのかなて思ってました!
    そおいう子を否定しませんが親が全然見てないので自分の子に何かされたら怖いなと思ってしまいます…
    まずは小学校に相談しようと思いますが何も変化なければ警察にも相談しようと思います!

• 3月29日