行列での合流はありですか?今日ミスドの前を通ったらもっちゅりんが残っ…
行列での合流はありですか?
今日ミスドの前を通ったらもっちゅりんが残ってそうだったので並んだのですが、後ろに並んだ女性が電話で「もっちゅりんあるよ。1人2個だから来るなら早く来て。周りにどんな目で見られるか知らんよー」みたいな事を話してました。
少しして女性2人が合流し、後ろの人には確認なく合流し3人分の量を買いました。
私が前に並んでたので黙っておけば良かったのですが気になったので店員さんに事情を説明してこれはありなんですか?と聞いたら店長さんが出てきて大声で「割り込みされた方どなたですかー?」と叫び、女性達は当然無視。
店長にどなたですかと聞かれたので後ろの女性3人ですと答えたら女性3人に逆ギレされてこっちが頭おかしい扱いをされました。
車が停めれなかったから仕方ないだのなんだの言ってました。
その後店長の注意も無視で逃げて行きました。
私も黙っとけば良いのはわかってるんですがどうしても気になってしまって…
世間的には数量限定の物を買う為の行列でも合流と言ってしまえばOKなんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ま
モラルのない人たちですね…
はじめてのママリ🔰
なしだけどみんな言えないからそういう現状になってるんだと思います。
私の店舗は1グループ一種類について一つまでという制限ですが、夫婦やカップル、親子で来て平気で二手に分かれて本来なら3つしか買えないところを6つ、9つと買って行く人いましたね。
みたらしだけ欲しい私は一つしか買えないわけで、まぁモヤモヤはします😶🌫️
-
はじめてのママリ
なかなか言えないですよね😓私はすぐ口に出しちゃうほうなのでそれも悪いのですが…
自分に影響あるなら尚更モヤモヤしますよね💦- 42分前
はる
マナーとしてはもちろんなしです!
でも途中合流はなし、途中合流可能かはお店によって定められています。
OKのところあるので一律でダメということではないです。
もちろんダメやろとマナー上は思っていても、それを並ぶ場所に明確に記載していないとOKとも捉えられます。
行列あるあるですよね😮💨
お疲れ様でした💦
-
はじめてのママリ
記載はしてませんでしたが、あの店舗は合流なしだったようです。
ありがとうございます😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
OKではないです。でもたまにありますね。わざわざ言って喧嘩になるのもめんどくさいので言わないですが😱
1人1席のラーメン屋の一蘭で子供連れて並んでたら前に家族が2人合流してきたのでイラッとしました💢
-
はじめてのママリ
今回店員さんに小声でありなんですか?と聞いただけなのに大ごとにされて驚きでした😂
一蘭並びますよねー!それはイラッとしちゃいます😭- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
でも後ろに並んでた人からすれば主さんと店員さんナイス👍って思いますね☺️
今後また別の店で同じ事しようとしてたかもしれないし店員に注意されるって抑止にはなったと思います☺️- 36分前
はじめてのママリ🔰
ひえーですね💦
もっちゅりんとかシールとか、個人で楽しむのは凄くいいと思うけどここまで人を狂わす?の怖いです😱
はじめてのママリ
恐らくアラサー娘とその母親って感じでしたがいい歳してこれか…と驚きました😓