※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅ
子育て・グッズ

9か月の娘にプレーンの脂肪ゼロヨーグルトは大丈夫ですか。便秘解消の食べ物を教えてください。

9か月の娘なんですが、便秘気味なので、プレーンの脂肪ゼロヨーグルト ビオ って食べさせても大丈夫ですかねぇ😅
便秘解消の食べ物あったら教えて下さい。🙇

コメント

はせっち

大丈夫ですが、ダノンビオはゼラチンが入っててアレルギーが出やすい事もあります💦食べさせる時は病院のやってる時間がいいかもしれませんね(ㆀ˘・з・˘)もしお母さん達も食べるのなら大きいタイプのプレーンでもいいかもです☺︎

こきんちゃん

バナナはよく便秘にいいと
聞きますが逆効果みたいです😭
あげるなら少し潰してプレーンの
ヨーグルトに混ぜるといいですよ♡

うちの子はカボチャ サツマイモ
ミカンをあげるとウンチでます!

それとヨーグルトを即効性は
ないので毎日あげ続ける事を
オススメしますよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)

もし母乳ならママも食物繊維が
多いご飯を食べるといいですよ☺️

お米はもちもち派

うちは1歳未満の時はベビーダノンあげてました。
あとは水分多めにあげてみてはどうでしょうか?

ひ◦̈⃝

うちの子もよく便秘になってたんですが、サツマイモと柑橘類は効きました🙂
りんごはウンチを硬くして、柑橘類は柔らかくなるみたいです😌

だいふく

問題無いですが、ヨーグルトはむくみやすい食べ物なのでほどほどに!

私はぬか漬けでやってます!
これも塩分高いので血圧注意ですがw

一番は野菜取る事かもしれません

ひーこ1011

ベビーダノンは糖分が高いから、大人と同じプレーン無糖のものが良いと言われました!
低脂肪やとなお良いそうです!

うちは下の子は食べ切れるのでダノンビオ食べさせてました!
上の子の時はナチュレ恵です(◍•ᴗ•◍)

暑くなって汗かくから便の水分が減って出にくくなってるかもしれないですね💦

上の子はバカみたいにお茶飲む子なのですが、それでも便秘です😅
うちは、食事は色々試したけどそこまで効果なくて、うつ伏せ状態でするのの字マッサージが1番効果ありました!

栄養士さんからは、バター使ったり油使った料理を食べさせると良いって言われました。