夫と、くだらない喧嘩をしています。私が子に離乳食をあげている間に夫…
夫と、くだらない喧嘩をしています。
私が子に離乳食をあげている間に夫がミルクを作ってくれました。
離乳食をあげ終えて台所に行くと哺乳瓶を濡れたまま渡され、拭いてくれればいいのにと、少し嫌な顔をしました。
それに夫がイラついて大げんか。
私が夫がする事に文句を言う事に今までずっとイラついていたみたいで、それも言われました。
文句は最近だと携帯を見ながら離乳食やミルクをあげようとしたので、そういう事しないでと言いました。
子どもの前でタバコを吸っていたので、辞めてと言ったら昔は子どもを抱っこしながらタバコ吸っていたと言われました。
夫がする子どもの事に本当にイラつきます。
してくれるだけでも有難いのかも知れないけど、最近有難いと思わず、全部自分でした方が良いと思えてきます。
- ハナ(7歳)
ろぺ
いつも自分がすることを旦那さんにしてもらうと、細かい所が気になるんですよね💦
旦那さんからしたら、やってるのに!ってなるんですよね😅
私も些細な事で怒らせたことあります笑
でもタバコは吸わないのが常識じゃないですか😡
私だったらタバコ全部捨ててしまいます!
なに考えてるんだと😡
もちもち
言い方にもう少し気を使ってみてわ?
作ってくれてありがとう、でも滑って落とすと悪いからなるべく拭くようにして?とか。
タバコは昔やっていたから今もそのままでいいわけではないですし、お互いもう少し言い方、冷静に対応できるように努力してみてはいかがでしょう?
3娘まま
ん?それ旦那さん文句言われても仕方なくないですか?昔は子供抱っこしながらタバコ〜っていつの話だよ今は受動喫煙って騒がれてるっつーの!!ってゆってやりましょう(҂ ー̀дー́ )携帯見ながら離乳食やミルクもありえないです。人とご飯食べるとき携帯いじらないでしょー!ハナさん間違ってないですよ!がつがつ言い返していいと思います!
コマ
やっていることが中途半端ですよね😥
それなら最初からしないほうが気持ち的に楽ですよね〜😫
子供の前では絶対にタバコ吸ってほしくないですよね😥昔はしてた。とか、昔のことは知らねーよって思います😠
ままり
してることに口出しされると、イラつくのが人間ですよ。
夕飯作ってても、鍋洗わないの?食器汚れてない?
洗濯にしても、臭くない?シワだらけだね
とか、あなたのすることに対して文句言ってきてたらあなたも間違いなく怒ってると思います(笑)
うちも似たようなこと言われたことがあって、逆パターンで考えたら確かにうざいわ!って思ったんでいろいろ言わなくなりました(笑)
してくれるだけありがたいので、あとでこっそり手直ししたりしてます★
あなたが本気で自分が全部したほうがいいと思ってるなら、そう伝えてしまったほうがお互い嫌な思いしないと思いますよ!(ง •̀_•́)ง
私は少しでもしてくれたほうが助かるので手直しだけで済むほうを選びました♪
ぴーちまーま
濡れてるのは後で拭く我慢をして
その場ではありがとう!って言います!
タバコは本当にありえません!!!
こまかいところが本当にできない!
男ってなんで、、、?
っていつもなりますが
ありがとうねー!っていって
哺乳瓶濡れてると落としやすいから
ふいたほうがいいかもーとか
注意にならない程度に言うとかですかね?
笛吹き
難しいですよね~、うちも些細なことで揉めます(笑)ただ、育児に関しては何も協力してくれません😅ミルクなんて1度も作ったことないです(´∇`)一度喧嘩した時に家事育児は妻の仕事だろ?!と言われたので、もうこの人に何も期待しないでおこうと心の決めました。うんちは1回のみ、お風呂は1度もありません。オムツもほぼ替えてません(笑)
羨ましいです(´;ω;`)笑
結局、隣の芝生は青く見えるってやつなんでしょうね🤣お互いうまいことやっていきましょう💦
はる
やってくれたことはありがたいと思っても、それを上回る苛立ちが来ちゃいますよね(´-ω-`)💔
うちも旦那にグチグチ言ってしまうので、なんとか我慢したりやさしく言おうとしましたが逆にこっちがストレス溜まって、相変わらずです(´;ω;`)w
たばこはしっかり言った方がいいですね!
あい
少しわかります笑
普段自分がやってることを完璧までとは言わないけどやってくれないとオイッてなりますよね😅
やってくれるだけ有難いですが笑
でもタバコはないですねー😡
ほのか
タバコはさすがにダメです(>_<)💦
しょうしょうのことは旦那さんを立ててたげて、目をつぶってあげてもいいかもですが、子どもの体に悪いことはさすがに。。。。
あしゅりー
旦那さん自分が悪いのに(笑)
昔はって言うなら、義母が噛み砕いた物でも食ってろ!って私なら言っちゃいそうです(笑)
パソコン使うな車使うな!も言っちゃうと思います。
男性の言い訳って馬鹿すぎて呆れますよね。
はな
してもらったときは文句言わず自分でする方がいいかと(><)
ハナ
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
みなさんのコメント読んで、冷静になれました🙇♀️
私の言い方、悪かったです。もう少し相手の事を考えて言えるようしたいです。
言い方が悪かったと、謝ったら仲直り出来ました!😂
携帯を触りながらミルクをあげる事は今度からしない、タバコも、子どもの前では吸わないと、約束してくれました!
やっぱりしてもらえるのは助かるので、悪い所を見るばかりじゃなく、してくれる事に感謝しようと思います🙇♀️
みなさん本当にありがとうございました!😊
コメント