※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの首がただれてジュクジュクしていて痛がるので、薬局で塗り薬が買えるか知りたい。同じ症状の経験者いますか?

生後4ヶ月のこなんですが、首が赤くただれてる?ジュクジュクしてて拭いたらすごく痛がり、どうしたらいいでしょうか?病院は休みなので薬局とかで塗り薬とかあるのでしょうか?同じ症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

さくもも

軟膏塗ったらどうでしょうか?
上の子供が赤ちゃんの時になって、薬局で薬剤師さんに尋ねたら医療用軟膏みたいなのオススメされましたよ。
お大事になさってください。

うずらタマゴ

あまり痛そうなのであれば、休日診療で見てもらってはいかがでしょうか❓
まず電話で症状を説明して、診察するか、手当方法を確認された方がいいと思います!!

くるみだんご

うちのこも同じようになった時、佐藤製薬のポリベビーを塗ってあげたら次の日にはだいぶ良くなりましたよ♡
じめじめしたり、肌がこすれるとどうしてもじゅくじゅくしちゃいますよね(-ω-;)治りが悪いようならお医者さんが一番ですかね♪
早くよくなるといいですね!

m.

あまりにも痛がって日常生活に差し支えるのなら病院受診したほうがいいかも知れませんが、触らなければ大丈夫ならとりあえずは薬局で薬を買って様子を見てもいいかもしれません!
連休明けに小児科に行ってあげてください!
お大事に(´・_・`)