生後5ヶ月の女の子を育てています。もともと夜通し寝てくれていたのです…
生後5ヶ月の女の子を育てています。
もともと夜通し寝てくれていたのですが、生後4ヶ月の後半あたりから夜中に泣いて起きるようになりました。
そのせいか、最近自分自身、体がだるかったり、明日は気分転換に娘と出かけようって思っていても行く気がなくなったりしています。
昨日の夕食作りの時に、揚げ物がうまく行かなかっただけで無性にイライラしました。プラスその時に娘の機嫌も良くなくて。。
今現在、天気が悪いのもあって頭痛がするし、なぜかイライラするし涙が止まりません。
娘には申し訳ないのですが今日はお世話さえしたくない気分です。
旦那は仕事なので自分がやるしかないのでやってますがしんどいです。
そんなこと思うなんて最低な母親ですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ななし
母親ですが人間ですからそういう時もあります😌
近くに頼れる人はいませんか?
ベビーシッターや保育園など一時預かりがあるところを利用して一度きっちり睡眠を取ってみてください!
子どもが寝てる時は今のうちに何かしなきゃ!じゃなく、一緒にお昼寝してみてください!
さあ寝よう😉と思ったときに泣かれるとめちゃくちゃショックですが寝れる時に寝る。をやらなきゃ体が持たないです😅
泣かれるのが怖い時は抱っこ紐してソファで一緒に寝ています🤣
お世話はミルク、オムツ換え、お風呂さえできれば花丸ですよ!
はじめてのママリ🔰
今まさしくわたしも同じような感じです🥲
気持ちめちゃくちゃ分かります。
先週から睡眠退行なのかよく起きるようになり寝不足です。
ほんと、寝不足っておかしくなりますよね💦
わたしも今日は食欲も無い、頭がぼーっとする、だるい、何もしたく無い状態です。
昼間赤ちゃん寝てる時に寝よう!と思ってものんだか昼寝がわたしうまく出来なくて😇
もう、ただただ寝不足過ぎる😇
しかも土日は旦那が仕事で、上の子は保育園休みでいるので明日明後日上の子の相手もしなきゃと思うと休まる時間ないです😱
とりあえず明日は義両親を頼って上の子を遊びに連れ出してもらうようにしました。
来週からは旦那が休みの日は夜間の対応授乳タイミング以外はお願いしようかな、と思っています🫠
早くまたよく寝てくれたらいいんですけどね。お互い頑張りましょう🥹
みーさん
5ヶ月になりたての我が子もまさしくその時期です!
20時-5時までぶっ通しで寝る子だったのですが、10月末頃から夜中に3回起きるようになりました。
上の子もいるので頼む…寝てくれと思ってしまいますし、昼間は夜のワンオペタイムに備えてご飯を作ったり、掃除をしたりで、ゆっくり寝ることも出来ず。
お風呂の頃になると上の子と赤ちゃんダブルで機嫌悪くなりイライラしっぱなしです🥹
急に朝晩冷えてきて空気感で起きるのかなぁ、成長!すごい!と思うようにして、何とかメンタルを保っています🤣
早くこの時期乗り越えて欲しいですよねぇ…(切実)
あと、ちなみに…
上の子の時も全く同じ感じでした。そして、イライラピークの次の日産後初生理…🫨
そういうホルモン的なことも関係あるのかもしれません。
コメント