※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お仕事

仕事が看護師の方で育休後、すぐ夜勤されてる方はおられますか?

仕事が看護師の方で育休後、
すぐ夜勤されてる方はおられますか?

コメント

まだ復帰してないですが、回答してもいいですか?😱
復帰後はすぐフルタイムで夜勤もします✨ちなみに旦那も看護師なのでお互い夜勤あります💦

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    旦那さんも夜勤あるんですねヽ(;▽;)お子さんは誰かにみてもらう予定ですか?

• 3月29日

退会ユーザー

夜勤が重なってなければ旦那が見ますが、2人とも夜勤の時は義実家に預けます💦
    なるべくそうならないように夜勤の曜日を固定してもらう予定です😊
    私が土曜入りで、旦那は土曜入りを外してもらう感じで✨

• 3月29日
  • りい

りい

そうなんですね!
    2人とも夜勤してるなんて凄いですヽ(;▽;)夜勤しながら家事とか大変じゃないですか?

• 3月29日

退会ユーザー

まだ復帰してないので😱💦
    復帰したらどうなるか怖いです(笑)今2人目妊活中ですけど、復帰後の生活を想像するとやめとこうかな、、って気持ちにもなってます😂😂それくらい怖いです(笑)

• 3月29日
  • りい

りい

すいません😅復帰する前でしたよね💦想像しただけで怖いですよね😂家事して子ども見てーって休む暇あるのかなーって(笑)

• 3月30日
おはる

復帰して夜勤してます❢
夜勤中は夫が見てます❢

• りい

りい

そうなんですね!
    夜勤の日は旦那さんが保育園に送り届けて仕事に行く感じですか?

• 3月29日
  • おはる

おはる

夜勤前は私が保育園に送って、明けの日は夫が保育園に送り届けて、仕事に行ってます。

• 3月29日
  • りい

りい

あ、そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月30日
みい

1人目の時は、復帰して3ヶ月後から夜勤に入りました🙂
夜勤は託児所にお泊りでした🍀

• りい

りい

夜勤中も託児所でみてくれるんですね!私の病院はないので誰かにみてもらうしかありません( i _ i )

• 3月29日
ほの★

私も旦那に見てもらってました。保育園のお迎えには間に合わないので、保育園のお迎えがないように土日祝日で勤務を組んでもらってました(^^)

• りい

りい

そうなんですね!夜勤のシフトも融通が利くところがいいですよねヽ(;▽;)

• 3月29日
なな

1人目の時は4ヶ月で復帰してすぐに夜勤入りました♪
今回も復帰後は夜勤ありのフルタイム予定です!

• りい

りい

すごいですね!!
    お子さんは誰かに預けましたか?

• 3月30日
  • なな

なな

託児所が夜間あいてる曜日に被ればそこへ、それ以外の平日は実母へ、土日は旦那ですね!

• 3月30日