※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

7/31に育休明けで退職し、8/1から新しい職場で働き始めました。まだ1日…

7/31に育休明けで退職し、8/1から新しい職場で働き始めました。
まだ1日しか働いていないのですが、契約と違うことがあり、職場の人と話したのですがやんわり退職を促されました。
なので辞めようかと思っています。
すぐ次の職場を見つけて決まり次第働こうと思っているのですが、この場合、保育園は退園にならず求職で預けられますか?

非常識なのはわかっていますので、批判はなしでお願いします。

コメント

さくら

契約と違って退職を促されるなんてひどいですね…😣
県や市によると思いますが、私の市では3ヶ月以内に新しい就職先を見つけられれば退園にならないようです!
その際は保育課へ転職活動中であることを伝えないといけないはずだったので確認した方が良いかもです😢

いい場所が見つかるといいですね😣

• ママリ

ママリ

私も契約後に再度話した時に一度了承してしまったということもあり…それをまたなしにしてほしいとお願いしたので、私も悪いんです💦💦
    市役所に確認してみます!!!
    ありがとうございます🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

契約と違うなら先に労基署に相談してはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

私も悪いところがあったので、それは考えてないです🥲!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく再就職が決まったのにもったいないと思ってしまって。そうだったんですね。

• 38分前