コメント
aamama
早過ぎても遅過ぎてもアレルギーになるとは耳にしたことありますよ!
また、アレルギーの子が医者から聞いた話だと、その子一人一人アレルギーになるのが違うのは、アレルギーになるのが6、1から5までは、平気なことすると、初めから1の子だったらいくら食べさせても2になるし、初めっから5だと、食べさせたらすぐ6になるしと言ってました!
また好きなものあげすぎるのも嫌いなものあげすぎるのもアレルギーになる可能性はあるみたいですよ!
だから、どんなに気をつけよう、気をつけてたってしても多分出るものは出ますよ!
とりあえず小さじ1からあげることだけは心がけるのはいいかと思います!
また、アレルギーだったとしても少しずつ少しずつあげて直していくことができるみたいなので、それで治った子が保育園の園児でいました!
ちなみに私は元保育士です。*笑*
hana
湿疹があれば皮膚科で見てもらって治しておくのがいいです!食べる前から湿疹から成分が入ってアレルギーになることがあります。あとはきちんと月齢に応じた食材、量を進めていけば怖がりすぎることはないです!食べさせるのを遅くすることで予防することはできないので!
-
pex07
ありがとうございます!!
年齢に合わせて少しずつ挑戦してみます!!- 3月29日
ぴっぴ
本を買って(ネットにも載ってます)、月齢に合った種類を月齢に合った量で進めていくことくらいですかね?
新しいものを食べさせた後に何か湿疹など出たら皮膚科に連れてくとかですかね✨
-
pex07
やはり、湿疹が出る出ないは
食べ方よりもその子の体質なのでしょうか?!
食べたその日の体調にもよりますかね?
少しずつ食べさせて様子をみようと思います!
ありがとうございます😄- 3月29日
pex07
遅すぎてもダメなんですね!!
勉強になります!!
私自身食べることが好きで
子供も私が食べているのをジッと見ているので
美味しくたくさん食べてくれる子に
なってもらえるように
少しずつ挑戦しようと思います!!
aamama
アレルギーになって欲しくないって思うほどどうしたらいいかわからないから難しいですよね(・・;)
グッドアンサーありがとうございます!