※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

子供の服は何枚ぐらい持っていますか?公園で遊ぶようになり、汚れるのでたくさん必要だと思います。何枚あればいいか悩んでいます。参考に教えてください。

みなさん子供の服って何枚づつぐらい持ってますか??
今までは必要最低限の2、3づつぐらいしか持ってなかったんですが、最近やっと公園の遊具で遊ぶようになったので、汚れたりするのでいっぱい買わないとダメだなぁと思うのですが、何枚ぐらい持ってたら間に合うかなぁと悩んでいます(>_<)
ムダに買いたくないので参考までに教えてください💦

コメント

ぽん

買い物が好きで大量に洋服持ってます😅
最近公園へ毎日行くので最低でも1回は着替えます!もう少し月齢あがってきたら午前午後と出かけると思うのでそしたら2回くらい着替えるとして3日分は欲しいので最低限なら7.8着ずつあれば十分かなと思います!

ちーちゃん

そのシーズン丁度いいものを5枚以上ずつは持ってます💡今だったらロンT5枚、薄手の長ズボン6本、、Tシャツは10枚くらいはありますね💦うちが多いのかな💦
土大好き水大好きだし、手づかみ食べでエプロンしてても食べこぼしとか結構あって1日何回も着替えるので😅買い足そうと思ってるくらいです😅

♡こゆ♡

わたしも同じ月齢で同じ悩みを持つママです笑笑

メルカリなどで安いやつ買ってますが手数料もあるし、買いすぎてもやなのでイイね止まりで悩んでます( ˃ ⌑︎ ˂ )

とりあえず、上下3枚ずつあればとは思ってますが恥ずかしい話、自分でご飯をまだ食べさせていないので食事用の服も必要なのかと思うと実際何枚必要なのかわからなくなってきました😂

答えになってなくてすみません。笑

まかろに

今年着る半袖は
6枚くらい購入しました!
ズボンも
そのシーズン毎に
長ズボン(薄め、厚め)半ズボンと…6枚づつくらいですかね?
そこに実母と実姉がシーズン毎に2、3枚買い足してくれます。笑
なので10枚くらい…
お出掛け用と
公園用(汚れて良い)と分けて着せてます!