育児休業中で手当がまだ支給されず、貯金も少ないため困っています。待つしかないのか、ハローワークに相談すべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます😬ママリを見て、旦那への不満&仕事への不安。お金の不安などなど、勝手に共感しまくってます💖
さて質問ですが、私は10月23日に出産し、現在 育児休業中です。育児休業手当がまだありません・・皆さんの同じような質問を見させてもらい、遅い方は 同じように5.6ヶ月後とありましたが、、貯金も少ない為、どうしても下ろしたくなくて、カツカツで頑張ってます!!
やはり待つしかないのか?会社には訳あって電話するのは控えたいです。ハローワークかな?
上の子が小学校入学&冷蔵庫が壊れかけで😥恐怖でしかないです💔💔
- あぶちゃん(7歳, 13歳)
くま🐻
だいたい1ヶ月違いです😊
産後から4ヶ月後が普通らしいんですけどね
私もなかなかまだ振り込まれません😭
明日、通帳を確認して入っていなければ
ハローワークに直接行って聞きに行く予定です
みし
管轄のハローワークに問い合わせが確実かと思います😃
あんず
6日違いの息子がいます(^^)
うちは10/17に生まれ育児休暇が12/13からなので2/13から初回の申請ができたんですが、書類の不備などがありちょっと遅れて3月頭くらいに入りました!
会社が申請してから初回だと7日~10日程かかるみたいですよ!!
またハローワークに問い合わせたところ会社の人が申請しているなら会社に問い合わせて下さいと言われました(。´Д⊂)
手当てが中々入らないと不安ですよね(´・ω・`)
私も振り込まれるまで恐怖と戦ってました💦
えいたんママ
同じく育休中の者です!あたしは9月に出産しましたが、かなり最短で手続きをしてきたのですが年が明けても振り込みがなかったのでハローワークに行ったところまだあたしの手続きの書類が届いてないと言われたので、ハローワークから会社に問い合わせてもらいました💦その結果、年末が忙しく書類を提出するのが遅れていて明日発送すると言われ、その後ハローワークにも届いたらしく10日後くらいに2回分がまとめて支払われました!
初回は手続き上遅れるみたいで2ヶ月分まとめてになることも多いみたいです(>_<)
ですが、その後も書類がまた来て送り返したのですが、1月以降また振り込みがないのでそろそろまた問い合わせようかと思っています(>_<)
あぶちゃん
皆さんありがとうございます💖
やっと入ってきましたー!!!!!
支払いが色々あったので、本当に涙がでそうなくらい😌救われた気持ちになりました♫とにかく、入学前に間に合って本当良かった✨
問い合わせは迷いに迷いましたが、職場から後で色々言われるの嫌なので、連絡してなかったです💦
コメント