※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サトミ
お仕事

新しい透析クリニックでの未経験の仕事が難しく、指導者からの圧力や患者への対応に悩んでいます。

愚痴ですので嫌な方はスルーしてください(>_<)
新しい職場の透析クリニックに勤めはじめて2ヶ月がたとうとしています。
まったくの未経験だった透析...
覚えることも多く、教えてもらっているのにそれがなかなか出来なかったりして、指導者さんも「教えてるのに」とぽつり、そして呆れ顔。
まだまだ、患者さんの状態の把握ができず、観察力が不十分のため「ここは様子見でも大丈夫でしょうか」と聞いたら、鼻で笑われ...。
日常の業務を覚えながら、新人の技術チェックリストをこなし合格をもらっていくんですが、「ちゃんと手順通りやってくださいね。じゃないと教えた私も注意される」
ちょっと、仕事にいくのが憂鬱になってきちゃいました(>_<)
自分の覚えの悪さに嫌気がさしてきました。
書き込んだら少しスッキリしました!
読んでいただきありがとうございました!

コメント

つー

お仕事頑張ってください!

覚えちゃえばあっという間ですよ😃

• サトミ

サトミ

ありがとうございます!
    応援してもらうって最近なかなかなかったけどとっても元気でました!

• 3月28日
うー

医療関係の人って、きつい人はきついですからね😭
誰だって初めての時期はあるんだから、優しくしてくれたらいいのにぃ〜💦頑張ってください‼️
私も育休前は透析で働いてました。
慣れてきたら患者さん一人一人の透析のクセが分かってくるんで、除水量とか調節するタイミングがつまめてきます。
絶対に慣れです‼️頑張ってください‼️

私も4月から新しい部署で復帰です😰
一から覚え直しです‥

• サトミ

サトミ

うーさんも部署が変わるとのことで、4月から怒濤の日々ですね(>_<)
    慣れてきた!といつになったら感じられるのだろうと毎日疲労困憊です💦💦
    お互い頑張りましょうね!
    応援してくださりありがとうございます(^-^)

• 3月29日
クミ

私も復帰後に全く違う分野に移動。
覚えることが多いのに、時短で週3しか働けず、復習してもなかなか頭に入らず、仕事に戻るとリセットされてしまい、辛かったです。😂
とにかくメモ魔になって、言われたことを書いて、まとめて、ネットで調べたことなどをさらに書き込んで…。
とやってます。
でも、今しか聞けないって思ってるので、割りきって聞いてます!
頑張りましょう!

• サトミ

サトミ

同じような境遇の方からのコメント嬉しいです!
    溜め息つかれても、呆れ顔されても割りきって聞くしかないですもんね!
    だってわからないんですもん(>_<)
    お互い頑張りましょう!

• 3月28日
  • クミ

クミ

そそ!
    わからないんだも~んっ!です。(笑)

• 3月28日
あおい

子育てしながら、新しい業務って中々覚えられないですよね。新卒の時ほど若くないからどうしても頭の回転遅くなってますし、、、

私も子供が大きくなったら透析クリニック考えてます。エールしか送れませんが!
きっと一年も経つ頃には、慣れてます!きっと!!
頑張ってください!!

• サトミ

サトミ

そうなんです(T-T) 出産してから頭の回転も物覚えも悪くなってしまいました...。
    記憶力だけは良いのが自慢だったのに、悲しい限りです💦💦
    応援、とっても元気が出て嬉しいです!
    ありがとうございました!

• 3月28日
ふじこ

頑張って下さい😊義理の姉も元々は病棟にいましたが、育児休暇が終わり復帰と共に透析に移動しました。初めての部署でかなり勉強してましたよ〜💦水分量が決められた患者さんの前でどんなに暑くても申し訳なくて水分なんて取ってられないと言ってました😅
仕事はどんな仕事でも覚えるまでが大変ですからね💦ファイトです‼️

• サトミ

サトミ

ありがとうございます!応援していただいてとっても嬉しいです(^-^)
    もう少し頑張ってみます!

• 3月29日
  • ふじこ

ふじこ

私も来月から仕事復帰ですが、1年ブランクがあるので忘れてる事もいっぱいあったり、システムが変わったりで。
    お互い頑張りましょうね😊

• 3月29日