※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

妊娠7週で心拍確認ができず、妊娠報告を母子手帳取得後にすべきか悩んでいます。上司からの厳しい言葉に人事部への報告が必要か迷っています。

今妊娠7週でまだ心拍確認ができてません。
妊娠がわかり、会社の先輩や病院から、妊娠の報告は母子手帳をもらってからした方がいいと言われているのですが、私の職場にめんどくさい性格の上司のおじさんがいて、なんで重たい物持てないの?その仕事ができなくなるなら会社の評価が下がるから他で仕事見つけて自分からやるようにしなさいと言われました。まだ私が妊婦だと分かってないから言えるのかもしれないけど、これは人事部に伝えておくべきなのか悩んでます…

コメント

とちおとめ

ぎっくり腰で腰を痛めてて~等と、ありきたりの返答をして、とりあえず相手の方との会話を乗り切ってはいかがでしょうか?私なら心拍確認までは言わなくていいなら言いたくありません、母子手帳をもらってからのが無難ではないかと思います。