コメント

ひまわり
アイリストしてます!
売り上げや物販はノルマはありませんが、たまに売り上げレースがあり上位には賞金や景品とかはあります
上司の人は売り方や接客教えてくれてますか?
教えてくれたうえでできないのであればこれから自分のやり方見つけていくしかないですが、教えてくれないのであればもう少し寄り添ってくれる店舗探してみてもいいと思います🙂↕️
ひまわり
アイリストしてます!
売り上げや物販はノルマはありませんが、たまに売り上げレースがあり上位には賞金や景品とかはあります
上司の人は売り方や接客教えてくれてますか?
教えてくれたうえでできないのであればこれから自分のやり方見つけていくしかないですが、教えてくれないのであればもう少し寄り添ってくれる店舗探してみてもいいと思います🙂↕️
「上司」に関する質問
育休から復帰して、他部門から新しい男性上司が来てました。 その男性上司と仕事の連絡の時に話すと、たまにからかってくる冗談を言うのでよく笑っていました。 そしたら、私が育休で休んでた間に入ってきた派遣の女性が…
白か黒かお答え頂きたいです。 タバコを吸う事が嫌ではありません。嘘をつかれる事が嫌なんです。多分吸ってると思われる事が今まで何度もありましたが全て否定されましたが… ・会社の車のゴミ箱に吸殻→仲のいい上司を…
産後の手伝いの期間はどれくらいがべすとでしょうか?? 現在2人目妊娠中、臨月に入りました。 夫婦とも実家は遠方(飛行機の距離)ですが、産後は夫が1ヶ月育休をとります。ただ、出産時立ち会いしてほしいので予定日少…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ノルマないなんて、羨ましいです、、
予約が入らない時は安くクーポン配信は絶対なのと、今月○人目標とか、色々あってしんどいなとこの頃思います。
上司は、店舗にいない上司もいて、その方は よくこうしてみてとか教えてくれるのですが、実際物販販売をする説明も予約つめつめで入ってるとできなかったり、、予約もつめつめでいれないと予算達成しないので結構カツカツです…
ひまわり
2店舗働きましたが、どちらもありませんでしたよ!
むしろサロン見学でもノルマあるなんて聞いたことありません😂
個人でクーポン配布とかやってるんですね
予約がうまってると施術中に物販紹介するしかないですもんね💦
半年だと施術メニューも限られてるだろうにそんなかつかつで仕事楽しめないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うそ。まじですか。。笑
ノルマとゆうか、目標!とゆう感じなのですが達成できないと上司に詰められます…笑 なんで超えなかった?予約入らなかった?とか色々聞かれます!
色々教えてもらったりして成長はできる!と思いますが自分だけ達成してないと、足引っ張ってる感じがして気まずいです😔
半年ですがもうエクステもデビューし、あとボリュームラッシュだけなのですがエクステつけながらまだ会話ができなくて…笑 早くうまくなりたい。と毎日思ってますw
ひまわり
あくまで私は、ですが、、
会話はカウンセリングから前処理くらいまでで終わらせてます
その間にお客様のまつ毛の話をチラッとして、(お客様自身がその後も話しかけてくれば話しますが)アフカウで今のまつ毛の状態からとオススメのケアを話すようにしてます!
ただつける練習するよりも一人一人のまつげと向き合わないと状態は難しいですよね😖
会話に焦るより、技術レベルあげたほうがお客様からの信頼が得れて自然と売り上げついてきますよ!