※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

妊婦で営業車を4時間以上運転中。運転時間短縮できず悩んでいる。無理せず早めに帰るべきか。

営業で毎日車を4時間以上は運転しています。妊婦は運転控えるようにとネットに書いてあり不安なのですが、運転時間を短くすることはできずに悩んでいます。
無理矢理にでも早めに帰ったりとか対策した方がいいのでしょうか。

コメント

匿名

職場は男性のみ、医者は素っ気なくて診察時間短くて聞く時間がない
という状況で、誰にも聞けず悩んでます。

体調がよければ大丈夫だと思いますよ?後期に入ったりしたらあまりしないほうがいいとは聞きますが…
つわりなどがひどかったり病院で何か指示がある場合以外は大丈夫だと思いますよ!

• 匿名

匿名

つわりは全くないんです。
    気にしすぎですね、ありがとうございます😊

• 3月28日
❤︎男女ママ♡

今までと同じことなら大丈夫です
ただ今までと違うことをするのは控えたほうがいいですよー

• 匿名

匿名

なるほど、今までと同じかどうかで判断したら良いんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
きのこ

35wまで運転してました♪
(車がないと生きていけないド田舎で暮らす&働いてるなので)
私の周りも臨月前まで運転してる人結構いますよ〜。
ただ、眠くなりやすい時期なので、疲れたら車を停めて休める時は休んだ方がいいですが😂

• 匿名

匿名

すごいですね!!
    周りに全然いなくて、私大丈夫なのか!?と心配になってしまってました💦
    たしかに以前より疲れやすいので、こまめに休憩しようと思います
    ありがとうございます😊

• 3月28日
ほのにゃ

出産の前日まで運転してました!!

• 匿名

匿名

前日だなんて、すごいですね!
    ご無事でなによりです。

• 3月28日
ふふふ

まだ初期で体調に問題がなければ大丈夫だと思います♪♪
私は今臨月ですが、運転しないとどこにも行けない地域なので
まだまだ運転しています😅笑
そんなに長距離の運転ではないですが!

• 匿名

匿名

えー!まだ運転されてるんですね!
    気をつけてくださいね😭
    コメントありがとうございました
    元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 3月28日
spa

同じく営業、毎日外回りで車を運転し産休直前まで働いてました。

私は早い時期からマタニティシートベルトガイドやワコールの骨盤ベルトを使ってました。一番人気のトコちゃんベルトも買ったけど、使いづらくて一度使ったきりでした‥

途中切迫流産で緊急入院になりましたが、一週間の安静の後、通常勤務に戻り、外回りの特権で好きな時に好きなだけ休んでましたよ~(^◇^;)

その分、サービス残業することもありましたが、体への負担は少なかったです。また、ガタガタ道はお腹が張るので、なるべく舗装された大通りや高速道路をメインに使ってました。

とにかくお腹が張ったら、すぐに安全な場所に停車しリクライニングで横になってサボるに尽きるという感じで乗り越えれました‥笑

皆さんおっしゃるように、こまめな休憩が一番だと思います。お仕事大変だと思いますが、赤ちゃんが一番なので無理なさらないようお大事になさって下さい。。

• 匿名

匿名

同じ営業ということで、参考になりました!
    たしかにサボれるのは特権ですね笑
    ちょっとおかしいと思ったら休憩するようにします

spaさんも元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 3月28日