※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妹が今日、私の家に泊まりに来るのですが、、、・一昨日から膀胱炎・抗…

妹が今日、私の家に泊まりに来るのですが、、、
・一昨日から膀胱炎
・抗生剤を飲んでいて、昨日5回の嘔吐、お腹は痛くないけど下痢気味。昨日抗生剤のんでいるけど、お酒をがぶがぶのんだ。(空腹のまま)妹は薬の副作用であるらしいと言っていて、胃腸炎じゃん?と言うが、胃腸炎だったらもっとお腹も痛くなる気がする、、と。あとお酒も結構飲んでたから、、とも言っている
・色々調べたら、その抗生剤とピルの飲み合わせはあまり良くないらしい

この状態ならみなさん断りますか💦?
膀胱炎によるものなのか、抗生剤の副作用なのか、、
はたまたほんとに胃腸炎なのか分からずで💦
私も妊婦、子どもも2人いるのでもし胃腸炎ならこわいよなあとも思いつつ、抗生剤って胃腸荒れやすくなるよな、、副作用か??という感じで💦

コメント

しましま

何のために泊まりに来るのでしょうか?
胃腸炎ではないにしても、それだけ色々体調不良が重なっているなら泊まりはキャンセルで良いのでは?
体調不良の本人がキャンセル申し出るのが本来かと思いますが。
体調不良時にお酒をガブガブ飲むというのが理解できません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年初めに両親が離婚して、母が私の家にいるのですが、なかなか会えることが無いので年末は会いたいからという理由で仕事終わりに来るらしいです💦
    私もなんで飲んだ?!という感じで💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • しましま

しましま

お母様に会いたいからと言うなら、お母様と泊まりなしで外食でもなさったら良いのではないかとおもいます。
    泊まって体調不良再発したら(年末年始自制して過ごされるような方でもなさそうですし)看病大変ですよ。
    妊娠中&お子さん2人でそんな抱え込めませんよ。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の嘔吐ではなさそうですが、私だったら断ります!
普通に嫌です。笑