※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅぅー
妊娠・出産

次回の検診は内診台での検査でエコーはないようです。性別はまだ分からないかもしれません。

次回、24週ちょっとで検診なのですが
エコーはやらずに、内診台?にのって検診らしくエコーはないみたいなのですが、
皆さんもそうですか?

6ヶ月以降はエコーだけだと思ってましたが
違うんですね?

だから性別分かるのもまだまだ先って事ですよね??

コメント

すもも

私の通っている病院は子宮口が広がっていないかなどをみるために、中期と後期で一回ずつ内診台に乗っての健診がありましたよー☆

• すぅぅー

すぅぅー

返信ありがとうございます!
    内診台にのっての健診あったのですねー!すももさんと、同じなのかもです!

• 10月13日
ぱっち

先日24wの健診でしたが、私のところは逆にエコーのみで内診はありませんでしたよ。
エコーで心臓を詳しく見て、さらに性別も教えてもらいました(´▽`)
2週間後の健診でもエコーのみみたいです。

• すぅぅー

すぅぅー

私もそう思ってたのにエコーないみたいです。。それか次回以降にエコーだけになるのですかね!?
    なんか、なぞです。。

• 10月13日
  • ぱっち

ぱっち

私のところは週数ごとに毎回何の検査をするのか書いてある紙をもらいました(。・ω・。)
    次回にエコーは見せてもらえないのか確認したほうが良さそうですね。
    私なんかエコーで赤ちゃんが見れるのを楽しみに行ってるので、エコーがなかったらガッカリです。。(>_<)

ちなみに20wの健診では内診があり、その時はクラミジアや子宮頚管長を検査しました(^-^)

• 10月13日

私も同時期の検診で、内診ありました!でもエコーでじっくり赤ちゃんを見て、性別も、教えてもらってからの内診でした。
内診は子宮口が開いていないかを確認するだけだったので、すぐ終わりました(´◡͐`)

• すぅぅー

すぅぅー

20週のときは内診とエコー両方ありましたが、性別もはっきりわからなかったらしく、教えてもらえませんでした。

次回の24週は内診だけと言われ、、エコーやらないみたいです。。

• 10月13日
さぁくろ

私はエコーだけですね´ω`*
エコーで、あかちゃんの心臓とか血液の流れだとかじっくり見てもらいましたよ´ω`*
でも内心があったほうがうれしいかも!子宮口の開き具合だとか、下痢便秘がおおいと気になっちゃいますし、羨ましいです(;;)

• すぅぅー

すぅぅー

やはり、20週以降くらいからエコーだけですよね??
    私、男の先生だから内診台のって健診が何か嫌で。。
    6ヶ月くらいからエコーだけだから、まいっかーとか思ってたのですが、そうでもないようで。。

• 10月13日