※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

子供がいて、正社員の求人に応募中。子供のことや急な対応について、どう伝えたらいいか悩んでいます。産育休制度のある会社に応募する際の体験談を教えて欲しいです。

正社員の求人に応募するため、履歴書書いてる者です!

小さな子供がいて、正社員で仕事見つかった方で、頼れる人が居なく、子供の体調悪い時や、急な早退は自分しかやる人が居ない方、その辺りは先方にどう伝えましたか?

産休育休制度ある会社へ応募するため、少しは理解あるのかなと思うのですが、必ず子供の事聞かれますよね😢
参考にさせていただきたいので、体験談教えてください😭

コメント

なっち

正直に答えればいいと思いますよ。「ご迷惑をおかけすることをあると思いますが、その分まで一生懸命やらせていただきます」と言って、逆にそれで落としてくる所は、入っても続けるのはつらいと思います。

• まみ

まみ

ありがとうございます😊仰る通りですね!ありがとうございます😊ありのままを書きます😇

• 3月29日
  • なっち

なっち

子どもって本当にすぐ熱出すし、子育てに理解の無い職場はつらいですからね😭💦いい所が見つかりますように!

• 3月29日