退職時の求人募集を退職する本人がすることについて私は先日辞意を伝え…
退職時の求人募集を退職する本人がすることについて
私は先日辞意を伝え、2月半ばにパートを退職する予定です。
求人募集をかけるよう言われました。
私は経理事務ですが小さな会社で労務関係もやっています。
前任の方も、退職の際自分で求人媒体の選定や掲載内容確認などしていたようです。
もう1人事務の方がいましてその方も求人掲載などやったこともあるし私より長く働いています。
その方にしていただいてもいいような気もするのですが、
辞める人がやるみたいな雰囲気があり、自分が辞めるので他の人に頼むのも気が引けてやるしかないかと思っています。
一般的に、普段やったことのある業務とはいえ、退職する人が代わりの人の求人募集までかけるものですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
普段から労務関係もやってるなら別におかしくはないと思います🤔
普通ならやらなくても良い業務を、自分が辞めることによって増えるのですし。
もちろん、自分で募集かけてそれで新しい人が入らないと辞められないとかなら問題ですが😅
はじめてのママリ
退職する人がやるというより、労務の仕事をやっている人がやるものだと思います。
2人でやっているとしたら、辞める人のせいでその業務が発生するので、まぁ辞めるから私がやるわ〜って感じになるんでしょうね😅とくにおかしいとは思いませんでしたよ〜。
コメント