旦那さんの仕事・転職について悩んでいます。長文です。旦那は10年以上…
カテ違いだったらすいません😢
旦那さんの仕事・転職について悩んでいます。長文です。
旦那は10年以上勤めていますが、給料は手取り17万ほどです。
これから子供も産まれるので上司と給料面などで話し合ったそうですが、これから役職についても手取り20万いくかどうかというラインだそうでした。
ベースアップもそんなに見込めないとのことでした。
そんなときに私の兄の紹介で、旦那と同じ業種で条件の良い会社があるとの事でした。
すごく興味があったのですが、旦那はてんかんをもっています。(発作は10年起きておらず、定期的に通院しています)
実際に今の会社に就職する前は、健康診断で落ちてしまったことがあるとの事でした。
今の会社は持病があってもきちんと理解してくれ対応してくれているので感謝もあります。
病気の事を考えるとあまり環境が変わらない方がいいのではとも思います。
ちなみに私も正社員で働いていますが、夫婦合わせて月30万円程です。私の会社も昇給などは期待できないです。
同じご病気をお持ちの方の考えや、これから何を大事に考えるべきかアドバイス頂けると幸いです。
- ままり(妊娠30週目, 6歳)
コメント