※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

先週のエコーで、二卵性双子のうち1人の成長が心配と言われました。次回検診で経験を共有された方いますか?

先週、二卵性で2人とも心拍が確認されたのですが、今日のエコーで「1人は順調だけど、もう1人は育っていなさそう、袋はあるけど何も見えないからだめかも」と言われました。また1週間後に受診予定なのですが、こういう場合はもう絶対に無理ですよね…同じような状況で次の時には2人とも成長が確認できた!なんて経験された方いらっしゃいますか?

コメント

今回の双子がまさにそうでした!
一回目は、一人だねーって言われて、2回目のときに、あ!二人いる!って言われましたが大きさに差があるから、うまく育たないかも。と言われて一週間後に行ったら、なんとか育ってました!で、妊娠中は特にトラブルなく、ふたりとも元気に生まれてきてくれて、今まで熱とか風邪なしで過ごしてますよ😃
ママさん、負けないで!

• mi

mi

そうなんですね!
    やっぱり二卵性だと成長の差があるんでしょうか。
    少しの可能性でも信じて1週間待ってみます☆
    励ましのお言葉・貴重な体験談、ありがとうございます😊心が軽くなりました♪

• 3月28日

退会ユーザー

うちも二卵性です!
    生まれてくるまで体重差が170gほど。
    でも、周りを聞いてると
    一キロ差とかザラにいます💦
    ママさんの赤ちゃんを思う強い気持ちが赤ちゃんの成長の源です!
    私も微力ながら応援します‼️
    頑張れ、ママさん&未来のtwins!

• 3月29日