コメント
◡̈
3ヶ月になると昼夜の区別がつくので
夜ある程度寝てくれるなら起きていても問題ないとおもいます!
私はミルクなので授乳のことでアドバイスはできないです
すいません💦
マリア
うちもそんな感じなんで
起きてる時に家事をして昼間寝る時はずっと抱っこです
抱っこだとまとめて寝るので
-
☆ミ
ですよね~💦
うちも授乳後そのまま抱っこしてればまとまって寝てくれるのですが、家事もしたくてついつい降ろそうとチャレンジしてしまうんですよね😅- 3月28日
ちゃんちゃん
うちは昼寝は30分ぐらいしかしません…でも夜4時間ぐらいはまとめて寝てくれるのでいいのかなと思ってます!
授乳中あんまり早く寝てしまう時はほっぺをつついたりして少し起こしてます!
-
☆ミ
ほっぺをつつくんですか(笑)
かわいいですね🎵
私も真似してみようと思います☺️- 3月28日
-
ちゃんちゃん
うちは完全に爆睡して乳首から口が離れる前につつくとまた口を動かして飲み始めます(笑)
- 3月28日
さくまま
私は授乳の時からおくるみしちゃって、そのままそーっと置いてます。ダメだったときもめげずに泣いてる息子の両手を持ってブルブルブルーと、やると気が紛れたり手を握りながら頭なでるのを寝るとき毎回したら、成功率あがりましたよ!
授乳はうちもなんか細切れです(笑)真剣に飲んでねって思うんですけどね💀今は息子のペースに合わせてます!お互いがんばりましょうね!
-
☆ミ
ブルブルブルーですか!
初めて聞きました🍀
今度やってみます🎵
真剣に飲んでほしいですよね😅
でも赤ちゃんのペースに合わせていくしかないですね!
ありがとうございました☺️- 3月28日
あづ
授乳のときすぐねちゃうなら飲み足りてない時もあるかもしれませんね!
足こちょこちょしたり、つんつんしたりして出来るだけ起こして授乳してました☺
布団に下ろすと泣いちゃうのは、寝てそうで寝てない、、、寝たふりみたいな感じ?なのでしばらくとんとんして、下ろすなら自分とあかちゃんが密着してる状態でゆっくりおろすと成功率が高かったです😂
背中スイッチがねー💦辛いですが、、、
一回おろして失敗してしまったときはおくるみしてだっこでゆらゆらして下ろしてました🙋
-
☆ミ
背中スイッチ辛いですよね😵💦
ゆっくり慎重に布団に下ろしたのに、着地と同時によく寝た~みたいに伸びをされて。。。😂
授乳中眠られないようつんつん、こちょこちょ試したいと思います❗
ありがとうございました☺️- 3月28日
☆ミ
ありがとうございます🎵
そうですね!
夜は授乳後は割りとぐずることなくスムーズに寝てくれるので、昼夜のリズムはできてるんですよね😃
頑張ろうと思いました!