※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミ
子育て・グッズ

授乳時にすぐ寝てしまい、起きて泣く状況が続いています。昼寝もほとんどしてくれません。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、どのようにしていますか?

お世話になります。
授乳についてです。

授乳時、すぐに寝落ち。。。
布団に下ろすと起きてギャン泣き。
抱っこし直して授乳するとまたすぐ寝落ち😣💦
日中はずっとこれの繰り返しです💦
昼寝もほとんどしてくれません。
どうにかまとめて飲んでくれるようにはなりませんかね😥

月齢の近いお子さんをお持ちの方、どんなですか??

コメント

◡̈

3ヶ月になると昼夜の区別がつくので
夜ある程度寝てくれるなら起きていても問題ないとおもいます!

私はミルクなので授乳のことでアドバイスはできないです
すいません💦

• ☆ミ

☆ミ

ありがとうございます🎵
    そうですね!
    夜は授乳後は割りとぐずることなくスムーズに寝てくれるので、昼夜のリズムはできてるんですよね😃
    頑張ろうと思いました!

• 3月28日
マリア

うちもそんな感じなんで
起きてる時に家事をして昼間寝る時はずっと抱っこです
抱っこだとまとめて寝るので

• ☆ミ

☆ミ

ですよね~💦
    うちも授乳後そのまま抱っこしてればまとまって寝てくれるのですが、家事もしたくてついつい降ろそうとチャレンジしてしまうんですよね😅

• 3月28日
ちゃんちゃん

うちは昼寝は30分ぐらいしかしません…でも夜4時間ぐらいはまとめて寝てくれるのでいいのかなと思ってます!
授乳中あんまり早く寝てしまう時はほっぺをつついたりして少し起こしてます!

• ☆ミ

☆ミ

ほっぺをつつくんですか(笑)
    かわいいですね🎵
    私も真似してみようと思います☺️

• 3月28日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちは完全に爆睡して乳首から口が離れる前につつくとまた口を動かして飲み始めます(笑)

• 3月28日
さくまま

私は授乳の時からおくるみしちゃって、そのままそーっと置いてます。ダメだったときもめげずに泣いてる息子の両手を持ってブルブルブルーと、やると気が紛れたり手を握りながら頭なでるのを寝るとき毎回したら、成功率あがりましたよ!

授乳はうちもなんか細切れです(笑)真剣に飲んでねって思うんですけどね💀今は息子のペースに合わせてます!お互いがんばりましょうね!

• ☆ミ

☆ミ

ブルブルブルーですか!
    初めて聞きました🍀
    今度やってみます🎵
    真剣に飲んでほしいですよね😅
    でも赤ちゃんのペースに合わせていくしかないですね!
    ありがとうございました☺️

• 3月28日
あづ

授乳のときすぐねちゃうなら飲み足りてない時もあるかもしれませんね!

足こちょこちょしたり、つんつんしたりして出来るだけ起こして授乳してました☺

布団に下ろすと泣いちゃうのは、寝てそうで寝てない、、、寝たふりみたいな感じ?なのでしばらくとんとんして、下ろすなら自分とあかちゃんが密着してる状態でゆっくりおろすと成功率が高かったです😂

背中スイッチがねー💦辛いですが、、、
一回おろして失敗してしまったときはおくるみしてだっこでゆらゆらして下ろしてました🙋

• ☆ミ

☆ミ

背中スイッチ辛いですよね😵💦
    ゆっくり慎重に布団に下ろしたのに、着地と同時によく寝た~みたいに伸びをされて。。。😂

授乳中眠られないようつんつん、こちょこちょ試したいと思います❗
    ありがとうございました☺️

• 3月28日