※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お仕事

看護師の勤務時間について相談です。6時間以上の勤務で休憩が45~60分の施設が多いです。時給を考えると9時から14時の勤務がいいか悩んでいます。時間の壁についてどうしていますか?

看護師です。
勤務時間の相談をさせてください😊

私の周りにだけじゃないと思うんですけど、6時間以上勤務で45~60分の休憩がつく施設や病院が多いと思います。

9時から15時までの勤務をしても1時間は時給がつかないので9時から14時までの勤務の方がいいのかな~と思ったりします。

この時間の壁をどうしてますか?

コメント

かなた

私は9時15時で休憩もらっています。保育園の関係もあるので。
小学生や幼稚園のママさんは、早く帰宅できるように、休憩なしで5時間勤務の方もいます。

• うありこ

うありこ

休憩なしだとやはり昼食はなしですよね?
    私も小学生、園児がいるので悩みます😫

• 3月28日
  • かなた

かなた

そうですね。お昼はどうしてるんだろう?帰りの車とかかな?あとは30分休憩とってるかたもいますよ。それは職場によるのかもしれませんが。

• 3月28日
  • うありこ

うありこ

車の帰りにおにぎりほうばるぐらいで十分ですよね👍
    ありがとうございます😁

• 3月28日
ぷりんりん

病棟勤務してましたが、
9〜14時で昼30分休憩でした。

8時30分〜15時までの同僚は30分か60分か選べて30分にしてました。

交渉で30分に出来ませんかね?

• うありこ

うありこ

看護協会に登録に行ったときに、たまたま候補にいれてた病院で働いてた方で。6時間以上じゃないと休憩は無理だよ~と言われ😅
    休憩は子供帰ってくるまで時間作ればなんとかなるし…交渉ですね!

ちなみにどんな業務してましたか?

• 3月28日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

中規模病院の療養型病棟で働いてました。
    食事介助があるので前半後半に分かれて昼休憩取ってました。

• 3月28日
  • うありこ

うありこ

食事介助、大変そうですね😵
    ありがとうございました!

• 3月31日