※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お仕事

履歴書に貼る写真を撮ろうと思ってるんですが、服装はどんな感じにすれ…

履歴書に貼る写真を撮ろうと思ってるんですが、服装はどんな感じにすればいいですか?
パートです。
ちなみに製造関係なのですが、面接の時はどんな服装で行けばいいと思いますか?
職種によって服装を変えるって方もいて、製造関係なら普段着で大丈夫!って人もいれば、スーツの方がきちんとして見えるって人もいます。
パートだし、工場だしスーツより普段より少し綺麗めな格好でいいと思いますか?
同じ職種の方、どんな格好で面接行かれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

倉庫在庫管理の面接ですが、スーツではなく所謂オフィスカジュアル+ジャケットで行きました。
一応襟付きシャツに、ベージュのパンツ、紺色の夏用ジャケットです!

🫧

わたしはスーツで撮って面接もスーツで行きます。

ママリ

写真は面接の時と同じ服装にします😌
私はクリーニング工場でパートしてますが、スーツまではいかないけど黒のパンツと白ブラウスで面接行きました!(7月末に面接受けたのでジャケットは着なかったです)
めちゃくちゃ普段着で面接来た方何人かいて、条件が合わないのもありますが第一印象で落とされてます💦
工場勤務のパートでも第一印象って大事だなと思いました🥺