※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お金・保険

一人目の育休手当が遅れているので不安。会社に問い合わせるべきか迷っている。いつまで待つべきか、手続きで遅れる可能性はあるか。

一人目の育休中に二人目を妊娠しています。6月から産休に入ります。
そこで質問ですが、3月は一人目の育休手当が振り込まれる予定ですがまだ振り込まれていません。今まで19日頃にだいたい振り込まれていました。
ここまで遅れているのははじめてで少し不安になり質問しました。会社に問い合わせてもいいのですが、まだはやい気もしてしまい連絡していません。
いつまで待つのが良いですか?また手続きなどで遅れることはありますか?

コメント

みかん

会社の手続きが遅れたんじゃないですかね、
基本的に誰かがハローワークに提出しに行っているものなので、、
うちは妹が事務をしているので2ヶ月に1回で提出してから5~10日くらいあとに振り込まれますよー(^^)

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます!
    会社の手続きが遅れることもあるんですね!もう少し様子を見てみます😊

• 3月28日
ゆん

同じ会社の先輩が振り込まれるはずの手当金がその月振り込まれておらず、職場に確認した所、月によっては手続きが遅れて月末頃に振り込まれる事があるとの事でした!
参考まで☺️

もう28日ですし、私なら不安で問い合わせてしまうと思います!

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます!
    とても参考になりましたし、同じような方がいて安心しました☺️✨

そうですよね😭毎日振り込まれているか確認してそわそわしてます😂😂

• 3月28日