1歳4ヶ月の息子が奇声を出す悩みがあります。他人と目を合わせるのが苦手で発達障害か心配。奇声に悩む方がいるか相談したいです。
1歳4ヶ月の息子なんですが、私が電話してたり、男の人と喋ってたり←会社の上司とか すると、ものっっすごい奇声で、やめるまでずーっとキーキーキーキー大きな奇声をだしてしまいます。 生後半年から奇声はあって悩んでたんですが10ヶ月の時に終わったのに、最近また復活してしまいました😭 この月齢になっても奇声に悩んでる方いますか😅? 未だに、他人と目を合わせるのも苦手なようで、やっぱ発達障害かなーとも思ってるのですが、キーキーしだしたら、どうしたら良いのかなと悩んでます😭
- ぴーさん
コメント
さゆり
うちの息子も8ヶ月頃にキーキー言ってましたが、
言うたびに軽く口を押さえて
「その声うるさいよ」と教えたら
数日で言わなくなりました。
あまり良くないかもしれませんが、効果は抜群です😅
えりざべす
うちの子は追いかけっこしてたりするとキーキー言ってます🙄笑
家出だけしかしないので、可愛いなーって思って見てます✨
-
ぴーさん
喜ぶとキーキー言う子いますよね😄あち喜ぶ時は、ケッケッケ って笑いますが、キーキーの時はどうも威嚇してるような感じです😭初対面の人にやります😭
- 3月29日
ぴーさん
今日も、レジでキーキーしだしたので、さゆりさんのアドバイスどうり、唇つまんで、「お口がいけないよ!」ってやってみました! 続けてみようと思います😊