※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

離乳食の量を毎回はかっていますか?外出時の水分補給は何を持っていますか?マグは使ったことがありません。

離乳食、量のめやす参考にして毎回はかってますか??🍽

ピクニックなどの外出時の水分補給は母乳、ミルク以外で何か持ってきますか??🍵🙂マグのセットはありますが使ったことないです( °Д°)

コメント

☻

私は適当です😂❗️笑
このくらいかな?で済ませちゃってます🙌

私は常に麦茶をマグマグに入れて持ち歩いてますよ🍵

• もい

もい

わたしも今適当で😭はじめはおかゆを5~6さじまで増やす、とかいてあったから分かりやすかったけど💧

マグに入れて持ち歩いてるんですね!ありがとうございます!!❣️

• 3月28日
ベーコンエピ

作る時に小さじとか使ってたのですが、試しに計量器で計ったら、思ってたより多くて驚きました(笑)うまく小さじ使えてなかったようで󾭛

マグマグに麦茶入れて持ち歩いてます!
まだちゃんと飲めないので、スプーン持っていって、マグで飲めなかったら、あげてます!

• もい

もい

わたしも大雑把計量です(;´д`)むすめ、完食してくれてるけど今の量が多いのか少ないのか分からず😭

むすめ、練習まだしてないので、スプーン持ち歩くっていうのもいいですね!!ありがとうございます❣️😊

• 3月28日
  • ベーコンエピ

ベーコンエピ

そうなんですよね󾭛
    わたしはどこまで増やしてくか分からなくなってます(笑)
    インスタやってますか?他の方がどれくらいあげてるかコソッと見てお手本にさせてもらってます😄

• 3月29日
  • もい

もい

インスタみてます!みなさん、かぼちゃ何グラムとか、はかっておられすごいなぁと。。わたしもインスタ覗いてもっと勉強します🙂笑ありがとうございます❣️

• 3月29日
パクパク

皆さんよく大さじとか小さじとかは買ってらっしゃいますが。。私ははかってません💦おおよそであげています。
うちも六ヶ月ですが、外出時もマグをもって出かけて麦茶をあげています。毎日ストローの練習をさせてますが、うまくなりました。

• もい

もい

はじめの1ヶ月くらいまではおかゆを5.6さじまで増やすって書いてあったのでわかりやすかったですが、いまは目安がグラムでかかれてるのでいちいちはかってられません。。よね!笑

マグでストロー練習されたんですね。うちの子もうまく飲めないので練習しようと思います!!💖

• 3月28日
ちーちゃん

まだ離乳食始めたばかりなので、一応大さじ小さじははかってます☺︎

外出時はマグマグにベビー麦茶入れて持って行ってます✩

• もい

もい

大さじ小さじはわかりやすいですよね!2ヶ月目に突入してから野菜、タンパク質どれくらいあげればいいかわからなくなりました。笑

ベビー麦茶持ち歩きですね!ありがとうございます🌟😊

• 3月28日