※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水筒を学校に持って行くのを忘れました。あまりにも遊んでばかりで何回…

水筒を学校に持って行くのを忘れました。
あまりにも遊んでばかりで何回促してもやるべきことをやらないので「もう言わないね」と言った矢先です。
普段から水分補給はほとんどせず水筒の中身もほぼそのままで持ち帰って来くるし、忘れ物しても届けてもらえると思いそうなので届けたくはないです。
ただ、忘れた際に水道水を飲むことになっているのか、学校の方針として忘れた水筒は届けた方が良いのか分かりません。
学校に問い合わせて確認した方が良いでしょうか?

コメント

まろん

水道水を飲む学校が多いと思います。
水筒が空っぽになったら水道水をいれるように言われています。

届けるのが禁止の学校でなければ届けて大丈夫だと思いますが、こちらの学校ではインターホンを押して先生に渡す形になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲む子は足りなくなって水道水飲みますよね。
    届けるのが禁止とは聞いたことがないので大丈夫だとは思いますがきちんと確認しておかないとですね。
    ありがとうございます。

• 4時間前
123

わたしなら学年と地域の天候によりますが、それで脱水や熱中症になっても困るので学校に確認したうえで決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生なので心配ではあるんですが最高気温29度の予報なので熱中症は大丈夫かな?というところです。
    ありがとうございます。

• 4時間前
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

うちの子お茶持たせても飲まないので持たすの辞めました笑
学校で水道水飲んでるみたいですよ!
自分の時も水道水飲んでたし
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日お茶を捨てるのが勿体無いので冬場は本当に持たせるのやめたいです。
    水の方が好きって子もいますよね。
    学校や先生の方針は確認しないとですが、水筒忘れたくらいじゃ本人も気にしてないと思います。
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校も水道水飲むように言われてて、飲んでると言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日持って行ってるので心配してしまいましたが、水道水飲みますよね。
    ありがとうございます。

• 4時間前