コメント
退会ユーザー
教えるほど本格的なトイトレはまだですが、オムツの外でおしっこウンチをするのに慣れてもらうために、6ヶ月からおまるに座らせてます😄
タイミングが合えば朝とお昼寝あとは、おまるでおしっこしてます😄
ゆかりさんの息子さんみたいに、トイレ?の合図みたいのが出始めたらトイレに座らせてみたいと思います❣️
退会ユーザー
教えるほど本格的なトイトレはまだですが、オムツの外でおしっこウンチをするのに慣れてもらうために、6ヶ月からおまるに座らせてます😄
タイミングが合えば朝とお昼寝あとは、おまるでおしっこしてます😄
ゆかりさんの息子さんみたいに、トイレ?の合図みたいのが出始めたらトイレに座らせてみたいと思います❣️
「男の子」に関する質問
相談させてください。 一歳半の男の子です。 7日に発熱してからほとんどご飯が食べれずいます。 ジュースやゼリーなどは2口くらいでやめてしまいます。 熱は8日には下がり、10日金曜には保育園にも行きいつも通り過ごしま…
見てしまった〜😱😱😱 飲食店で店内に入るまでにドアが2つあり 1つめのドアをあけて入ったところに 小学生の男の子、たぶん4.5年生くらい?の男の子が ズボンに手をいれて股間をずっとゆさゆさして触っている…🐘 その空間には…
【ミルクを異常に飲むことについて】 完ミでもうすぐ6ヶ月の男の子を育てている者です。 ここ5日間で急にミルクを飲む量が1500ml近くになって困っています。68.5cm/8.3kgで成長曲線の範囲内です。 昼夜問わず3時間以内に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかり
そんな早くから(^O^)すごいですね‼
オマル座らせても楽しそうにはするんですが、実際でた事はまだなくて(;o;)
今のまま、進めていったんでいいんかな。
ゆかり
上2人は最初オマル座るだけで嫌がってたのに、下の子は全然そんな事ないみたいなんで、このタイミングをのがさず、気長に進めていこうかなと思います😁
退会ユーザー
わかります🤣最初は出ないですよね❣️
私と息子はオマルに座るだけなので、特にトレーニングってほどではないのですが、トイトレで一番時間がかかるのが、オムツの外でおしっこ、ウンチすることみたいなんです🤔
それを聞いてから、『なら、はじめから慣らしておこうと👆🏻』思ってはじめました😄❤️
おまるに座るや、オムツなしでオマルに座ることさえ嫌がる子もいるみたいなので、このまま進めていったら、タイミングが合えば出ると思います😄
早くオムツが外れるに越したことはないですし、オマルにも楽しく座れるなら、ゆかりさんの息子さんにとって、トイトレスタートのとてもいいタイミングだと思います😄