コメント
ママリ
教えるほど本格的なトイトレはまだですが、オムツの外でおしっこウンチをするのに慣れてもらうために、6ヶ月からおまるに座らせてます😄
タイミングが合えば朝とお昼寝あとは、おまるでおしっこしてます😄
ゆかりさんの息子さんみたいに、トイレ?の合図みたいのが出始めたらトイレに座らせてみたいと思います❣️
ママリ
教えるほど本格的なトイトレはまだですが、オムツの外でおしっこウンチをするのに慣れてもらうために、6ヶ月からおまるに座らせてます😄
タイミングが合えば朝とお昼寝あとは、おまるでおしっこしてます😄
ゆかりさんの息子さんみたいに、トイレ?の合図みたいのが出始めたらトイレに座らせてみたいと思います❣️
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかり
そんな早くから(^O^)すごいですね‼
オマル座らせても楽しそうにはするんですが、実際でた事はまだなくて(;o;)
今のまま、進めていったんでいいんかな。
ママリ
わかります🤣最初は出ないですよね❣️
私と息子はオマルに座るだけなので、特にトレーニングってほどではないのですが、トイトレで一番時間がかかるのが、オムツの外でおしっこ、ウンチすることみたいなんです🤔
それを聞いてから、『なら、はじめから慣らしておこうと👆🏻』思ってはじめました😄❤️
おまるに座るや、オムツなしでオマルに座ることさえ嫌がる子もいるみたいなので、このまま進めていったら、タイミングが合えば出ると思います😄
早くオムツが外れるに越したことはないですし、オマルにも楽しく座れるなら、ゆかりさんの息子さんにとって、トイトレスタートのとてもいいタイミングだと思います😄
ゆかり
上2人は最初オマル座るだけで嫌がってたのに、下の子は全然そんな事ないみたいなんで、このタイミングをのがさず、気長に進めていこうかなと思います😁